Коротко

Новости

Тихановская рассказала о сомнениях в связи с выдвижением в президенты Белоруссии

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что «сто раз подумала бы», прежде чем баллотироваться, если бы представляла себе заранее все трудности, с которыми ей пришлось столкнуться во время избирательной кампании. Она признала, что ее выдвижение могло быть «глупостью», но заявила, что после выборов 9 августа будет «рядом с народом», пусть даже «где-то на допросах».

Напомним, госпожа Тихановская выдвинула свою кандидатуру вместо мужа — блогера Сергея Тихановского, который не смог подать документы из-за ареста. «Пришла я домой, и так мне обидно стало, что труд его зря пропадет, что взяла и приняла такое решение. И даже сомнений не было. Конечно, если бы я знала, как потом будет тяжело и как все далеко зайдет, то я бы сто раз подумала. Вот думаю, что это тогда было — подвиг или глупость? Наверное, все-таки глупость»,— сказала кандидат в президенты Белоруссии в интервью порталу Tut.by.

ЦИК Белоруссии зарегистрировал Светлану Тихановскую кандидатом в президенты 14 июля. По ее словам, после этого она не раз думала отказаться от участия, однако ее помощники убеждали ее этого не делать. На вопрос, что она будет делать после выборов, госпожа Тихановская ответила: «Смотря как это произойдет. Может, к тому времени буду сидеть уже где-то на допросах. Как все эти пути развития событий предвидеть? Мы будем рядом с народом. Где мы будем — это уже другой вопрос».

Выборы президента Белоруссии пройдут 9 августа. В них участвуют пять человек, в том числе действующий президент Александр Лукашенко. По его мнению, Светлану Тихановскую в избирательную кампанию «впихнули эти люди, которые сидят в штабах Бабарико, Цепкало и у нее самой». Со штабом Светланы Тихановской ранее объединились штабы кандидатов, которым отказали в регистрации: экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико и экс-директора Парка высоких технологий Валерия Цепкало. Первый находится под стражей по делу о коррупции, второй бежал в Россию, опасаясь ареста.

Светлана Тихановская, Мария Колесникова и Вероника Цепкало о выборах — в интервью “Ъ”.


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя