Коротко

Новости

Подробно

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

Постпандемический синдром

Социологи увидели зависимость между экономикой и протестами

"Деньги". Приложение от , стр. 4

Выход из самоизоляции у всех получился нервным. Социологи говорят, что всплеск эмоций оказался обратно пропорциональным экономическому спаду. Страсти вырвались наружу в самых неожиданных местах. Привычный накал президентской гонки в США померк на фоне протестов движения BLM, в Белоруссии взбунтовались против вечного Батьки, в России терпение лопнуло... на футболе, да так, что московский «Спартак» пригрозил бойкотировать чемпионат России.



На коронакризис центробанки ответили снижением ключевых ставок, банки — снижением ставок по кредитам и депозитам, магазины — новыми бонусными программами, а инвесторы поспешили переложить средства в защитные активы, взметнув выше исторических максимумов цену на золото. Надеждой на выход из кризиса прозвучало заявление России о создании вакцины против COVID-19. Впрочем, уверенности, что второй волны пандемии удастся избежать, пока нет. «Деньги» попросили специалистов просчитать угрозы экономике и финансовым рынкам в этой связи.

Я не знаю, что вы делали этим летом, но до «второй волны» (если она все-таки будет) у вас еще есть время перевести дух и отдохнуть: слетать на море, съездить в отпуск на своем авто или просто сходить в поход. Можно поискать клады — в этом номере мы подскажем, где их найти. А можно успеть подобрать себе замок на случай очередной самоизоляции. Главное, не забудьте оформить медицинскую страховку. Теплой вам осени!

Михаил Малыхин, выпускающий редактор


Комментарии
Профиль пользователя