Коротко

Новости

Суд разрешил британскому банку не платить по долгу перед Вексельбергом

Апелляционный суд Англии подтвердил, что британский банк Cynergy Bank Limited может не выплачивать проценты по кредиту, полученному им от кипрской компании Lamesa Investments Limited Виктора Вексельберга. Ранее такое решение принял Высокий суд Англии и Уэльса.

В 2017 году Lamesa Investments Limited выдала кредит Cynergy Bank Limited на сумму 30 млн фунтов ($38 млн). Позже банк отказался выплачивать проценты из-за введения США в 2018 году персональных санкций против господина Вексельберга.

По решению Апелляционного суда, Cynergy Bank Limited был вынужден выполнить условие договора и перестать платить по кредиту, так как в противном случае США могли бы ввести вторичные санкции против британского банка за трансакции с подсанкционным лицом — господином Вексельбергом. «Данное решение подтверждает, что английские суды будут в соответствующих случаях исходить из того, что стороны включают в свои договоры подразумеваемое намерение учитывать риски применения вторичных санкций США»,— сказали в юридической фирме Debevoise & Plimpton РБК.

Ранее, говоря о причинах подпадания под американские санкции, Виктор Вексельберг заявил: «Я русский. Я богат. И, да, я знаю Путина. Сегодня этого достаточно». Он назвал американские санкции «абсолютным жизненным кризисом».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя