Коротко

Новости

Попавший под санкции США трейдер выбыл из списка аффилированных с «Роснефтью» лиц

«Дочка» компании «Роснефть» TNK Trading International S.A., которая попала под санкции США, выбыла из списка аффилированных лиц, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчет компании. Из него следует, что трейдера исключили из группы еще до санкций.

TNK Trading International S.A. зарегистрирована в Женеве (Швейцария) и занимается торговлей, переработкой и транспортировкой сырья, в частности неочищенной нефти и нефтепродуктов.

Как сообщила «Роснефть», основание для исключения TNK Trading International S.A. из группы наступило 3 марта. При этом США объявили о включении компании в санкционный список 12 марта. Министр финансов Стивен Мнучин тогда заявил, что эта «дочка» «Роснефти» занимается продажей и транспортировкой нефти из Венесуэлы. Отметим, что в феврале США ввели санкции против другой «дочки» «Роснефти» — швейцарской компании Rosneft Trading.

В конце марта «Роснефть» объявила о прекращении деятельности в Венесуэле и продаже активов, связанных с деятельностью в этой стране. «Роснефть» заключила соглашение c компанией, на 100% принадлежащей правительству РФ, о продаже долей и прекращении своего участия во всех проектах в Венесуэле.

Подробнее о сделке — в материале “Ъ” «"Роснефть" уходит из Венесуэлы».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя