Коротко

Новости

Подробно

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

Вернем себя в форму

Пришло время отвыкать от самоизоляции

"Деньги". Приложение от , стр. 4

Не знаю, как вы, я до самоизоляции ежедневно проходил пешком от 5 до 15 км. Если верить шагомеру, в апреле прогулки сократились до 1 км, а иногда не дотягивали и до 300 м. Чувствуешь себя неважно: бассейн закрыт, спортзал закрыт, в радиусе 100 м особо не разгуляешься. После раздумий, по совету коллег, решил обустроить фитнес на дому и купить в интернете велотренажер. В конце концов, покупают же в онлайн-магазинах автомобили и даже дома (мы как раз пишем об этом в «Деньгах»).



Полмесяца выбирал аппарат. Выяснилось, что большинство онлайн-продавцов требуют предоплату (есть шанс нарваться на мошенников), где-то все товары размели еще в начале марта («вас таких пол-Москвы»). Наконец-то стального коня специалисты в масках и перчатках доставили мне на дом, быстро собрали и установили. Тренажер, правда, оказался выше и больше, чем выглядел на фото, но теперь я точно в седле.

Поправить здоровье после самоизоляции (а президент обещал постепенно ослаблять ее) с 1 июня можно будет и в санаториях. Очаровательная глава Ростуризма Зарина Догузова, чье фото украшает обложку майских «Денег», пообещала постепенный перезапуск отрасли. Сперва откроются курорты Краснодарского края. Для жителей столицы, возможно, скоро будет доступен отдых в Подмосковье. Похоже, туризм восстановится быстрее, чем экономика и финансовый рынок, но... всему свое время. Подробнее об этом и многом другом читайте в нашем свежем номере.

Михаил Малыхин, выпускающий редактор


Комментарии
Профиль пользователя