Коротко

Новости

Фото: vk.com/ramzan

Кадыров: конечно, мы не будем впускать лиц без прописки в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что границы региона закрыты только для «лиц без прописки в ЧР», а не для проезда транзитного транспорта, продовольствия, медикаментов и оборудования. По его словам, республика стремится не допустить завоза коронавируса COVID-19 и переезда больных из Чечни в другие регионы. Ранее премьер-министр Михаил Мишустин назвал недопустимым закрытие административных границ в некоторых регионах. Он подчеркивал, что подобные меры препятствуют проезду людей и транспорта.

Господин Кадыров отметил, что полученная господином Мишустиным информация о мерах, которые приняты в республике, была «неправильной». «Принятые своевременно меры дали результаты, позволили взять под контроль ситуацию. Конечно, мы не будем впускать лиц без прописки в ЧР. Негативный опыт уже есть. Завезли инфекцию, десятки заболели, одна женщина умерла»,— написал Рамзан Кадыров в Telegram. Он подчеркнул, что «ради спасения жизни можно... идти на любые жесткие меры».

«Мы стремимся не допустить завоза инфекции и переезда больных из ЧР в другие регионы»,— добавил господин Кадыров. Он уточнил, что информация о скопившихся в Моздоке жителях Чечни, которых не впускают в республику, является ложной.

Ранее господин Кадыров говорил, что после 5 апреля въезд и выезд из Чечни как наземным, так и воздушным транспортом, будет полностью остановлен, кроме продовольственных и медицинских перевозок. Сегодня Рамзан Кадыров пообещал принимать жесткие меры в отношении нарушителей режима изоляции: «бить дубинками», сажать в «тюрьму или подвал». Так он прокомментировал видеозапись, где полицейские пинают нарушителя.

Напомним, ограничения на въезд ввели: в Чечне, в Астраханской, Ленинградской и Мурманской областях, в Еврейской автономной области и в Красноярском крае.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал закрытие границ некоторыми субъектами РФ чрезмерной мерой. По его словам, регионы самостоятельно принимают решение о мерах для минимизации последствий распространения коронавируса COVID-19 в координации с правительством РФ.

Число зараженных COVID-19 в России превышает 6,3 тыс., умерли около 50 человек. 2 апреля президент Владимир Путин во время второго обращения к гражданам объявил нерабочим весь апрель, а также поручил главам регионов самим определить набор мер для борьбы с вирусом.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя