Коротко

Новости

Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Полеты из Черноземья остановили на границе

Аэропорты Воронежа и Белгорода готовятся к убыткам от запрета рейсов за рубеж

Коммерсантъ (Воронеж) от

Приостановка авиасообщения России с большинством стран из-за пандемии коронавируса сказалась на работе аэропортов Белгорода и Воронежа. На воронежском аэропорту ограничение отразилось особенно сильно — здесь отменены полеты в Турцию, Узбекистан, Таджикистан, Армению, Белоруссию и Объединенные Арабские Эмираты. Авиапредприятия рассчитывают получить господдержку. С отменой международных рейсов аэропорты теряют крупный источник доходов, компенсировать который могут только безвозмездные субсидии из бюджета, полагают эксперты.


С 23 марта Россия ограничила авиасообщение с большинством стран на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Сохраняются только международные рейсы из Москвы в столицы или крупные города некоторых государств. Ограничение скажется на деятельности двух аэропортов Черноземья, из которых выполнялись рейсы за рубеж.

Из аэропорта имени Петра I оказались приостановлены рейсы в Ташкент (Узбекистан), Душанбе (Таджикистан), Дубай (ОАЭ), Стамбул (Турция), Минск (Белоруссия), Ереван (Армения). В летнем расписании, которое начнет работать с середины апреля, также были запланированы рейсы в Бишкек (Киргизия).

«В данный момент приостановлено все международное авиасообщение без исключений, согласно постановлению правительства РФ. Аэропорт корректировки в расписание не вносит, поскольку вся полетная программа целиком зависит от перевозчиков. Мы лишь вносим в расписание их заявки. На лето все заняли выжидательную позицию, поэтому корректировок пока нет», — сказали “Ъ-Черноземье в аэропорту Воронежа. Убытки от приостановки международных рейсов там не оценивают, ссылаясь на то, что «еще не подвели статистику». По итогам 2019 года аэропорт Воронежа обслужил 853,6 тыс. пассажиров, увеличив показатель на 11,5% по сравнению с 2018-м. Внутренними воздушными линиями воспользовались почти 543,2 тыс. пассажиров (+5,7% к позапрошлому году), международными — 310,5 тыс. человек (прирост — почти 30%).

По данным аэропорта Белгорода, в осенне-зимний период он не выполнял международных рейсов, в летнем расписании были запланированы полеты в Анталию (Турция) и Энфиду (Тунис). В белгородском аэропорту сказали “Ъ-Черноземье”, что пока нет речи об убытках, так как планируемые рейсы еще не начались. «Полеты в Турцию должны были начаться с конца апреля, а пока неясно, как долго продлится ограничение полетов», — отметили там.

Из Курска, Тамбова и Липецка международные рейсы не выполняются. Аэропорт Орла закрыт более десяти лет назад.

В правительстве РФ ранее обещали оказать поддержку различным отраслям экономики, пострадавшим в результате пандемии. Росавиация предлагала отмену или существенное сокращение сборов для авиаперевозчиков. По оценке главы Росавиации Александра Нерадько, потери российских авиакомпаний из-за коронавируса могут достигнуть 100 млрд руб. О мерах поддержки региональных аэропортов, основным источником доходов которых являются сборы за прием и обслуживании рейсов, не сообщалось. Представители воронежского и белгородского аэропортов заявили “Ъ-Черноземье, что в сложившейся ситуации считают актуальным введение мер господдержки для отрасли.

Эти меры будут разрабатывать в общероссийском масштабе соответствующие специалисты, — считают в аэропорту Воронежа. — От наших пожеланий ничего не зависит».



В аэропорту Белгорода приветствуют «любой формат господдержки» — как льготы, так и субсидии.

Глава отраслевой консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак полагает, что компенсировать выпадающие доходы аэропортов Воронежа и Белгорода смогут только прямые невозвратные компенсации из бюджета, равные по сумме потерям предприятий. «Региональные аэропорты оказались в очень сложной ситуации. Международные рейсы кормят весь воздушный транспорт, поскольку плата за их обслуживание гораздо выше, чем за внутренние рейсы. А расходы аэропортов на эксплуатацию высоки вне зависимости от того, какое количество рейсов им приходится обслуживать. При этом платежи зачастую номинированы в долларах, — рассказал эксперт. — Отсутствие господдержки в ситуации, когда перспективы внутренних перевозок тоже неясны, грозит катастрофическим положением в региональных авиаперевозках, что для нашей страны критично».

Господин Рыбак считает, что предложения Росавиации по поддержке авиаотрасли актуальны, но они пока не получили поддержки правительства, поэтому прогнозировать выделение реальных средств компаниям преждевременно. «Если оставить авиапредприятия в этой ситуации один на один с кризисом, они разорятся. А восстанавливать их будет очень сложно, поскольку сектор капиталоемкий и требует крупных инвестиций», — заключил глава Infomost .

Сергей Калашников


Комментарии

обсуждение

Наглядно