Коротко

Новости

США исключили две российские компании из санкционных списков по КНДР

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США исключило из санкционных списков по КНДР две российские компании: Независимую нефтегазовую компанию (ННК) и ее дочернюю структуру «ННК-Приморнефтепродукт», принадлежащие Эдуарду Худайнатову. Экономические санкции в отношении этих компаний были введены 1 июня 2017 года.

В сообщении Минфина говорится, что «ННК-Приморнефтепродукт» организовала поставку нефтепродуктов в Северную Корею на сумму более $1 млн. После введенных санкций «Независимая нефтегазовая компания» прекратила экспорт.

«Казначейство признает действия, предпринятые «ННК-Приморнефтепродукт» и ее материнской компанией ННК, чтобы гарантировать, что они не участвуют в деятельности, которая может принести пользу Северной Корее»,— говорится в сообщении.

Напомним, в июне 2017 года Минфин США расширил санкции против КНДР. Они коснулись организаций и лиц, причастных к угольной, энергетической и финансовой сферам северокорейской экономики, «трудовым ресурсам», а также программе по разработке ядерного оружия. Среди зарубежных компаний, попавших в обновленные списки, оказались зарегистрированные в России Независимая нефтяная компания, «ННК-Приморнефтепродукт» и Ardis-Bearings LLC. Кроме того, санкции были введены в отношении директора последней из этих компаний, россиянина Игоря Мичурина — по данным Вашингтона, он связан с северокорейской компанией Korea Tangun Trading Corporation, которая давно находится под международными санкциями.

Как ННК просила структуры Минфина США исключить ее из санкционного списка, читайте в материале “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя