Коротко

Новости

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

Суд признал законным приговор бывшему полковнику Захарченко

Второй кассационный суд оставил в силе приговор бывшему полковнику Дмитрию Захарченко. В июле 2019 года он был приговорен к 12 годам 6 месяцам колонии за взяточничество. Найденные у его родственников более 9 млрд руб. были конфискованы в пользу государства.

«Кассационную жалобу защиты и кассационное представление прокуратуры оставить без удовлетворения»,— огласил решение судья (цитата по ТАСС). Защита бывшего сотрудника МВД просила отменить приговор, а прокуратура ходатайствовала об отмене приговора в части оправдания по одному эпизоду взятки и вернуть дело на новое рассмотрение.

Сам Захарченко присутствовал на заседании по видеосвязи из колонии. В ходе заседания он сообщил, что может начать работать в колонии портным. «Я вышел из ШИЗО и узнал новость, что идет согласование, чтобы я был швеей. У меня, правда, жуткая аллергия. Я бы хотел выучиться на электрика, а больше хотел бы стать поваром, но меня не берут — вдруг я потолстею там»,— сказал он.

Экс-полковник отбывает наказание в исправительной колонии №5 в Мордовии для бывших сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, Дмитрий Захарченко был осужден Пресненским райсудом за получение взятки в особо крупном размере и воспрепятствование правосудию (ст. 294 УК РФ) на 13 лет заключения, затем Мосгорсуд сбавил ему полгода, сохранив штраф в размере 117 млн руб. По информации источников “Ъ”, СКР расследует еще как минимум одного уголовное дело в отношении Дмитрия Захарченко.

На каком основании защита экс-полковника планировала обжаловать приговор — в материале “Ъ” «Дмитрий Захарченко сошел за мошенника».

Комментарии
Профиль пользователя