Коротко

Новости

АP опубликовало полную запись, на которой Трамп призывает уволить экс-посла на Украине

Агентство AP опубликовало полную видеозапись, на которой президент США Дональд Трамп якобы призывает уволить бывшего посла на Украине Мари Йованович (покинула свой пост в 2019 году). Она была сделана в 2018 году во время ужина со спонсорами в Trump International Hotel в Вашингтоне. Большая часть происходящего осталась за кадром. Ранее о записи сообщил телеканал ABC News.

Человек, голос которого «похож» на голос бизнесмена украинского происхождения Льва Парнаса, во время встречи при этом говорит: «Самая большая проблема там, я думаю, что нам нужно для начала избавиться от посла ... Она в основном ходит и говорит всем: подождите, ему объявят импичмент. Просто подождите». Дональд Трамп на это якобы отвечает: «Избавься от нее! Избавься от нее завтра. Мне все равно ... делайте это».

Этот разговор противоречит заявлениям Дональда Трампа о том, что он не знал Льва Парнаса и еще одного предпринимателя Игоря Фрумана (также выходец из Украины). Они обвиняются в нарушении правил финансирования избирательной кампании и являются ключевыми фигурами в деле об импичменте Дональда Трампа. Бизнесменов связывают с адвокатом Дональда Трампа Руди Джулиани.

В ходе встречи Дональд Трамп также якобы спрашивает об Украине: «Как долго они смогут продержаться в борьбе с Россией?».

Напомним, Мари Йованович стала одной из ключевых свидетелей, давших показания по делу об украинской политике Дональда Трампа. Она заявила, что адвокат президента США Рудольф Джулиани вместе со своими помощниками устроили против нее кампанию по очернению, что закончилось снятием ее с поста. В конце января 2019 года стало известно о переписке Льва Парнаса, в которой он с одним из своих коллег обсуждал слежку за госпожой Йованович. Сам господин Парнас позднее признался в ведении кампании против нее и извинился перед экс-послом.

Что рассказала Мари Йованович о неофициальном канале американской дипломатии в Киеве — в материале “Ъ «Трамп был с утра».

Об импичменте Дональда Трампа — публикации “Ъ” «Суд-то он суд, да кто ж его съест».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя