Коротко

Новости

РБК: Минприроды выступило против назначения «Ростеха» единым оператором промышленного мусора

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин выступил против предоставления «Ростеху» функций федерального оператора по обращению с отходами III–V классов опасности (промышленные отходы), сообщает РБК со ссылкой на письмо министра в правительство от 17 января. По мнению господина Кобылкина, создание федерального оператора в условиях рыночной экономики повлечет за собой «негативные экономические последствия» для субъектов малого предпринимательства и «ущемление их прав по ведению предпринимательской деятельности».

Министр также отмечает, что предложение противоречит целям и задачам Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в России до 2030 года, а также требованиям антимонопольного законодательства.

Минпромторг в письме в правительство за подписью заместителя руководителя ведомства Виктора Евтухова сообщает, что вопрос создания федерального оператора промышленного мусора «требует детальной проработки».

Напомним, глава «Ростеха» Сергей Чемезов в письме вице-премьеру Алексею Гордееву (не вошел в новое правительство) предлагал наделить госкорпорацию функциями федерального оператора по обращению с отходами III–V классов опасности (промышленные отходы), которые составляют 95% всех отходов в России. Господин Чемезов считает, что отсутствие единого оператора промышленных отходов ставит под угрозу исполнение в установленные сроки мероприятий, предусмотренных нацпроектом «Экология».

О том, для чего госкомпания хочет стать единым федеральным оператором, читайте в материале “Ъ FM” «"Ростех" готов забрать мусор у предприятий».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя