Коротко

Новости

«Финвижн» отказалась от иска к Evison о получении права голоса по опционным акциям

Компания «Финвижн Холдингс» Артема Аветисяна отказалась от исковых требований к Evison Holdings (представляет интересы инвестфонда Baring Vostok находящегося под арестом гражданина США Майкла Калви), связанных с получением права голоса по 9,99% акций банка «Восточный», которые были переданы Evison в рамках исполнения колл-опциона. В Арбитражном суде Амурской области состоялось предварительное заседание по заявлению «Финвижн».

В процессе принял участие только ответчик, сообщает «Интерфакс». Представитель Evison Олег Койда заявил, что не согласен с отзывом иска «Финвижн», отметив, что намерен доказать в суде его необоснованность.

«Если иск был подан заведомо необоснованно, то предусмотрены соответствующие санкции»,— сказал он.

По словам представителя Evison, «Финвижн» был необходим спор только ради обеспечительных мер по иску. Судья Александр Осадчий принял решение принять отказ «Финвижн» от иска и не рассматривать его, как настаивал ответчик.

Ранее Арбитражный суд Амурской области принял решение о немедленной передаче 9,99% акций банка «Восточный» компании бизнесмена Артема Аветисяна «Финвижн Холдингс». Решение должен исполнить основной акционер банка кипрская компания Evison Holdings.

Затем Baring Vostok оспорил утрату контроля над банком «Восточный».

О суде — в публикации “Ъ” «Майкл Калви лишился банка “Восточный”».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя