Коротко

Новости

«Аэрофлот» отрицает информацию о нарушении инструкций экипажем SSJ 100

Компания «Аэрофлот» заявила о несоответствии действительности информации, распространяемой СМИ, о нарушении инструкций экипажем самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) при заходе на посадку в Шереметьево 5 мая.

«Закрылки были в положении, соответствующем посадочной процедуре и в соответствии с имеющимся отказом системы. Кроме того, по процедуре сначала включается реверс, а затем уже на устойчивом пробеге по взлетно-посадочной полосе выпускаются интерцепторы»,— говорится в пресс-релизе компании.

«Поэтому, ввиду отсутствия устойчивого пробега, выпуск интерцепторов был невозможен»,— заявили там. Таким образом, информация о действиях экипажа является неверным толкованием документа Росавиации, сообщили в «Аэрофлоте».

«Аэрофлот» обращает внимание, что документ Росавиации, на который ссылаются СМИ, не содержит выводов об ошибках экипажа или о нарушении им каких-либо инструкций.

Ранее «РИА Новости» со ссылкой на документ ведомства сообщало, что командир самолета несколько раз перед ЧП пытался отклонить судно то вверх, то вниз, причем с максимальным усилием. SSJ 100 заходил на посадку с превышением максимальной массы на 1,6 тонны, но без превышения скорости, а командир осуществил приземление на три стойки шасси с большими перегрузками, до 5,85 g, сообщило агентство.

Напомним, SSJ 100 авиакомпании «Аэрофлот» загорелся при аварийной посадке. Погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. Как сообщил источник “Ъ”, близкий к расследованию, лайнер был поражен грозовым разрядом через 15 минут после взлета. Молния сделала ситуацию опасной, однако к катастрофе привели действия пилотов: перед приземлением они резко разогнали самолет и одновременно опустили нос воздушного судна.

Подробнее о возможных причинах аварии — в публикации “Ъ” «SSJ торопился к земле».

Комментарии
Профиль пользователя