Коротко

Новости

Росавиация рассказала о действиях экипажа при катастрофе SSJ 100

Командир самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) «Аэрофлота», потерпевшего крушение при посадке 5 мая в Шереметьево, несколько раз перед ЧП пытался отклонить судно то вверх, то вниз, причем с максимальным усилием, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на отчет Росавиации. «(Это) привело к знакопеременным изменениям угла тангажа (от плюс шести градусов до минус двух)»,— говорится в документе.

SSJ 100 заходил на посадку с превышением максимальной массы на 1,6 тонны, но без превышения скорости, следует из документа Росавиации. «Снижение по глиссаде осуществлялось без существенных отклонений на скорости 155–160 узлов (287–296 км/ч)»,— говорится в нем.

Экипаж SSJ 100 вопреки инструкции не выпустил закрылки при заходе на посадку. Командир осуществил приземление на три стойки шасси с большими перегрузками, до 5,85 g, следует из документа. Также Росавиация сообщила, что сигнализация о возгорании сработала за четыре секунды до остановки самолета.

Авиакомпаниям после ЧП с SSJ 100 рекомендовано провести занятия с экипажами по аварийным посадкам и действиям при пожаре.

Напомним, SSJ 100 авиакомпании «Аэрофлот» загорелся при аварийной посадке. Погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. Как сообщил источник “Ъ”, близкий к расследованию, лайнер был поражен грозовым разрядом через 15 минут после взлета. Молния сделала ситуацию опасной, однако к катастрофе привели действия пилотов: перед приземлением они резко разогнали самолет и одновременно опустили нос воздушного судна.

Подробнее о возможных причинах аварии — в публикации “Ъ” «SSJ торопился к земле».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя