Коротко

Новости

Подробно

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ   |  купить фото

Электросамокатам придумывают правила движения

В Мосгордуме предложили вписать транспорт на электротяге в ПДД

от

В Мосгордуме заявили о необходимости внести в Правила дорожного движения (ПДД) ограничения, касающиеся электросамокатов, сегвеев, моноколес и прочего личного транспорта на электротяге. Конкретных предложений депутаты не выдвинули, а эксперты предложили обязать страховать такой транспорт, запретить сдавать в аренду развивающие свыше 20 км/ч самокаты и приравнять технику мощностью более 250 Вт к мотоциклам. Электросамокаты и сегвеи сложно регулировать из-за отсутствия серийных номеров и идентификационных документов на них, а также постоянного появления новых моделей, считают в МВД РФ.


Идею ввести законодательные ограничения для владельцев портативного транспорта на электротяге выдвинул на слушаниях в Мосгордуме спикер городского парламента Алексей Шапошников. Депутат пояснил, что в Москве больше всего такой техники, «она бесшумная, пешеходы ее не видят и не слышат», поэтому нужно определиться с использованием на дорогах и в парках, перевозкой и хранением. «А то недавно взорвался гироскутер, так в здании, простите, фундамент треснул»,— добавил спикер (в апреле 2019 года в жилом доме в столичных Хамовниках произошел пожар; по данным РЕН ТВ, его причиной стал взрыв аккумулятора электросамоката).

Глава думской комиссии по безопасности Инна Святенко напомнила о неурегулированных вопросах перевозки техники в метро, попутно посетовав, что некоторые электросамокаты способны разгоняться до 40 км/ч.

«Кто они — пешеходы, автомобили, велосипеды или мопеды?» — задалась вопросом госпожа Святенко.

Ответ на него, впрочем, депутаты на слушаниях так и не дали, ограничившись заявлением о необходимости внести правки в Правила дорожного движения, о сути которых сказано не было.

Отметим, что в ноябре 2017 года в Мосгордуме проходили слушания, где те же господа Шапошников и Святенко почти в тех же выражениях говорили о необходимости ограничивать движение гироскутеров и другой техники на электрическом ходу.

Конкретные предложения в Мосгордуме выдвинул глава общественного движения «Союз пешеходов России» Владимир Соколов. По его мнению, в парках на личном электротранспорте нужно разрешить передвигаться лишь по специальным маршрутам, а предпринимателям — запретить сдавать в аренду технику, способную разгоняться свыше 20 км/ч. Владельцев электроскутеров, моноколес, сегвеев и других аппаратов господин Соколов предложил обязать приобретать страховку, а также заявил о необходимости урегулировать статус ДТП с их участием. «Сейчас получается, что пешеход сбил пешехода»,— добавил эксперт. Наконец, личный электротранспорт мощностью свыше 250 Вт фактически предложили приравнять к мотоциклам, признав их на федеральном уровне механическим транспортным средством. Это, по мнению адвоката «Союза пешеходов России» Ольги Волковой, позволит выписывать административные штрафы обладателям тех же электросамокатов в случае ДТП.

По данным научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ, в 2018 году в России произошло 39 ДТП с участием личного электротранспорта, в которых пострадало 40 человек. В 12 случаях произошел наезд на пешехода, в 21 случае — столкновения. Каждый пятый инцидент произошел в Москве. В 2019 году зарегистрировано семь подобных инцидентов.

Все предложения «Союза пешеходов России» госпожа Святенко назвала «полезными». Присутствовавшие на слушаниях представители МВД и ГИБДД их не комментировали. Так, замначальника отдела правового управления столичного ГУВД Михаил Позднов лишь сказал: «Наша позиция: все такие участники движения приравниваются к пешеходам». Впрочем, господин Позднов оговорился, что его ведомство волнует «проблема ограничения скорости» электротехники. Замначальника столичной ГИБДД Алексей Диокин сказал, что подобные аппараты следует разделить на категории, но дал понять, что каждые несколько месяцев появляются «новые средства передвижения» и предусмотреть это его ведомство не может.

Глава научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрий Митрошин также сказал о невозможности определения «исчерпывающего перечня» электротранспорта: «Сегодня одни средства в моде, завтра — другие».

Другая проблема, по словам господина Митрошина, состоит в отсутствии серийных номеров и идентификационных документов у техники на электротяге — в отличие, скажем, от мотоциклов.

В правительстве РФ вопрос о правовом статусе подобных устройств поднимался еще в 2017 году, когда МВД и Минтрансу было поручено проработать вопросы соответствующих изменений в законодательство. Это было связано с ростом численности моноколес и гироскутеров на дорогах, увеличением скорости их передвижения и первых ДТП с участием таких аппаратов. Однако ведомства в 2018 году не пришли к единой точке зрения. Так, Минтранс предложил выделить граждан на личном электротранспорте «в отдельную группу участников движения». В ГИБДД же сочли, что вопросы безопасности использования такой аппаратуры должны решать региональные власти, создавая соответствующую инфраструктуру. Отзывы ведомств были направлены в Белый дом.

Между тем движение личного электротранспорта ограничено в некоторых городах и странах. В Барселоне после ДТП со смертельным исходом власти запретили использование на тротуарах самокатов с электроприводом и прорабатывают вопрос ограничения в 25 км/ч скорости их движения по дорогам. С октября 2018 года движение электроскутеров запрещено и по тротуарам Мадрида (на дорогах действует ограничение скорости в 30 км/ч). В Сан-Франциско с июня 2018 года запрещена деятельность сервисов по прокату электросамокатов. В Великобритании гироскутерами и электросамокатами можно пользоваться только на частной территории, тогда как движение по тротуарам и дорогам находится под запретом.

В Германии все моторизированные транспортные средства со скоростью выше 6 км/ч должны получать разрешение на использование на дорогах; нарушителям грозит штраф в €70 и конфискация техники.

Впрочем, сейчас немецкие власти работают над послаблениями, разрешающими передвигаться на электросамокатах по велодорожкам со скоростью не более 20 км/ч. Наконец, во Франции с осени 2019 года владельцам портативного электротранспорта разрешат передвигаться лишь по велодорожкам или небольшим улицам (с лимитом скорости в 50 км/ч). При этом для самой техники на электротяге установят ограничение в 25 км/ч.

Отметим, что в стратегии безопасности дорожного движения РФ до 2024 года (утверждена правительством в 2018 году) заложена «проработка вопросов обеспечения безопасности движения при использовании велосипедов, сегвеев, гироскутеров, электросамокатов, в том числе целесообразности применения защитной экипировки, проведение соответствующих информационных кампаний».

Александр Воронов, Иван Буранов


Комментарии
Профиль пользователя