Коротко

Новости

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ   |  купить фото

Рамзан Кадыров посетовал на нехватку средств в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что если бы региону из федерального бюджета выделялось больше средств, то развитие республики было бы более ощутимым. Он уверен, что, по мнению людей, Чечня «расцветает» из-за того, что «Россия дает Кадырову большие деньги».

«Если бы по федеральной целевой программе нам необходимые средства выделили — мы сделали бы больше. И еще больше, если бы нам не мешали»,— сказал господин Кадыров в интервью телеканалу «Россия 24». Глава Чечни отметил, что ему не доверяли и «смотрели через бинокль», но доверие президента России «очень сильно помогало».

По словам Рамзана Кадырова, правительство России сократило федеральную целевую программу в республике. «Нам тогда дали 75 млрд руб., говорят: восстановили каркасы — запускайте заводы. А как мы запустим заводы, если нет оборудования, сырья?» — рассказал он.

Ранее “Ъ” сообщал, что господин Кадыров написал президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой включить в программу пространственного развития до 2025 года Транскавказскую высокоскоростную магистраль от Краснодара до Грозного. Стоимость проекта может превысить 1 трлн руб. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что такая просьба действительно поступила. Минтранс поддержал эту идею.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Высокоскоростное продвижение».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя