Коротко


ФАС возбудила дело против ЛУКОЙЛа из-за цены перевалки на Варандее

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против ЛУКОЙЛА из-за размера ставок, установленных на перевалку нефти через терминал Варандей, сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев. На цену перевалки пожаловались подконтрольная «Роснефти» «Башнефть» и «Башнефть-Полюс» (совместный проект «Роснефти» и ЛУКОЙЛа).

«Занимаемся этой темой, "Варандеем", мы возбудили дело, идет процедура расследования. Я уже знаю все цифры, которые есть, идет анализ этих цифр»,— заявил господин Артемьев (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, расследование дела может быть закончено до конца года. «Я, наверное, буду просить своих коллег, уже поскольку некоторая ясность, я думаю, у них есть, завершать дело, может быть, даже до конца года»,— уточнил глава ФАС.

ЛУКОЙЛ уже подал в ФАС документы, обосновывающие цену перевалки в Варандее. «Я надеюсь, что ФАС разберется и примет объективное решение»,— сказал президент компании Вагит Алекперов.

Как сообщал РБК, «Башнефть» и «Башнефть-Полюс» полагают, что тарифы на перевалку неоправданно высоки. Трейдер ЛУКОЙЛа Litasco объяснил, что покупает у «Башнефть-Полюс» нефть по цене, из которой вычитается оспариваемая ставка.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз