Коротко

Новости

9

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ   |  купить фото

В Москве прошел «Марш матерей»

В Москве завершился «Марш матерей» в поддержку обвиняемых по делу «Нового величия». Несогласованная акция прошла без задержаний.

По словам корреспондента “Ъ”, в шествии участвовали около 500 человек, по оценке МВД — порядка 200. На акции были журналист Дмитрий Быков, жена политика Алексея Навального Юлия, актриса Татьяна Лазарева и литературный критик Анна Наринская. Госпожи Лазарева и Наринская — в качестве организаторов.

Участники мероприятия прошли от Новопушкинского сквера до Верховного суда на Поварской улице. В связи с тем, что акция не была согласована с властями города, ее участники не несли плакаты с лозунгами. У здания суда они оставили детские игрушки. После этого госпожа Наринская объявила о завершении акции, все начали расходиться.

Участники акции требовали освободить из-под стражи обвиняемых по делу «Нового величия». Ранее сегодня, 15 августа, СКР сообщил, что следователь попросит о переводе фигуранток дела 18-летней Анны Павликовой и 19-летней Марии Дубовик под домашний арест. Суд по этому вопросу состоится завтра, 16 августа, поэтому организаторы акции решили ее не отменять.

Всего по делу «Нового величия» проходят десять человек. Шестеро из них находятся в СИЗО, четверо — под домашним арестом. По версии следствия, участники группы хотели захватить власть в России после государственного переворота. Фигуранты дела утверждают, что идею создать «организацию» им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Прокуратура обратила внимание на "Марш матерей"».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя