Коротко

Новости

Прокурор отрицает связь подозреваемого в организации покушения на Бабченко с разведкой

Директор украинско-немецкого предприятия по изготовлению оружия «Шмайсер» Борис Герман, подозреваемый в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко, не сотрудничал с контрразведкой. Об этом заявил прокурор Руслан Кравченко после вчерашнего заседания Шевченковского районного суда Киева, на котором подозреваемому избрали меру пресечения.

«Та информация, которой мы располагаем, не подтверждает данную информацию (о сотрудничестве Бориса Германа с контрразведкой.— “Ъ”), это неправда. Он не является и не был агентом Службы безопасности Украины (СБУ) или контрразведки, которая является структурным подразделением СБУ»,— цитирует телеканал «112 Украина» прокурора. Он утверждает, что проверил эту информацию после заявления подозреваемого на суде.

Как правоохранительные органы инсценировали преступления

Читать далее

По решению суда Борис Герман был арестован на два месяца. Сам подозреваемый заявил на заседании, что сотрудничает с украинской контрразведкой, и никакого убийства Аркадия Бабченко не планировалось. Напомним, 29 мая украинские власти сообщили о смерти российского журналиста в результате покушения. На следующий день стало известно, что «смерть» была инсценировкой. К тому моменту господин Герман уже был задержан.

Об аресте предполагаемого организатора покушения читайте в публикации “Ъ” «Без права на залог».

Комментарии
Токио-2020 | все новости
Профиль пользователя