Коротко


Кремль «не приемлет голословных обвинений» в отравлении Сергея Скрипаля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва остается открытой для взаимодействия с Лондоном в расследовании отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля, но «не встречает взаимности со стороны британцев в этой своей готовности».

«Позиция Москвы хорошо известна, позиция Москвы была доведена по дипломатическим каналам до Лондона, она заключается в том, что Москва не имеет никакого отношения к происшествию, которое имело место в Великобритании. Москва не приемлет абсолютно голословных и не подкрепленных какими-либо доказательствами обвинений в свой адрес и не приемлет также языка ультиматума»,— сказал он, отвечая на вопрос “Ъ FM”.

Как нарастали проблемы в российско-британских отношениях

Читать далее

Также господин Песков выразил надежду, что «возобладает здравый смысл, что другие страны, по крайней мере, задумаются о том, есть ли какие-то доказательства или нет, и насколько могут быть обоснованными какие-либо упреки в адрес Москвы».

Отвечая на вопрос, как в Кремле оценивают сообщение британских СМИ о том, что в отношении России может быть применена пятая статья устава НАТО, в которой говорится, что нападение на одного члена альянса приравнивается к нападению на всех, представитель Кремля сказал: «Что касается британских СМИ, они показали свое качество и в этой истории тоже. Вряд ли они заслуживают здесь какого-то внимания как надежный источник информации, скорее, наоборот».

Бывший полковник российских спецслужб Сергей Скрипаль

Бывший полковник российских спецслужб Сергей Скрипаль

Фото: Юрий Сенаторов, Коммерсантъ

Сергей Скрипаль и его дочь попали в реанимацию 4 марта после посещения торгового центра в Солсбери. Сейчас они находятся в коме. Великобритания обвиняет в отравлении бывшего разведчика Россию. Британский премьер Тереза Мэй выдвинула Москве ультиматум: если российская сторона не предоставит «правдоподобное объяснение» произошедшему в Солсбери, британская сторона примет «жесткие меры». В Москве заранее дали понять, что не намерены удовлетворять ультиматум госпожи Мэй. Ночью срок этого ультиматума истек.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Вещество нервно-политического действия».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз