Коротко


У фильма «Смерть Сталина» отозвали прокатное удостоверение

Министерство культуры России приняло решение отозвать прокатное удостоверение у британского фильма «Смерть Сталина». Об этом ТАСС сообщила и. о. директора департамента кинематографии Ольга Любимова.

Ранее юристы Минкульта обратились к его главе Владимиру Мединскому с просьбой отозвать прокатное удостоверение у этой комедии.

Член общественного совета при Минкульте Павел Пожигайло:

Это абсолютное кощунство, мы не должны быть страной мазохистов. Я не знаю, почему прокатное удостоверение было выдано, по формальным признакам там есть три нарушения правил выдачи: показ сцен с немотивированным насилием,— а в фильме достаточно страшные сцены расстрелов, история Берии с маленькой девочкой. Есть оскорбление государственных символов: ролик идет под гимн Российской Федерации, там показаны наши великие маршалы с полной грудью медалей и орденов, государственных наград в образе, извините за выражение, придурков.

Источник: “Ъ FM”

В обращении в адрес министра указывается, что в фильме есть признаки экстремизма: он «направлен на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности».

Комедия «Смерть Сталина» британского режиссера Армандо Иануччи рассказывает о борьбе за власть, развернувшейся в 1953 году между высшими партийными чиновниками. Юристы Минкультуры возмущены трактовкой событий в фильме: так, Георгий Жуков «представлен просто воинствующим клоуном — а это, между прочим, выдающийся полководец, талантливый стратег, маршал Советского Союза».

Подробнее читайте в публикации “Ъ”.

Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь