Коротко

Новости

Партия роста и «Гражданская инициатива» выдвинут на выборы в ГД единый список кандидатов

Партия роста бизнес-омбудсмена Бориса Титова и «Гражданская инициатива» Андрея Нечаева договорились о сотрудничестве на выборах в Госдуму, сообщает «Интерфакс». В частности, партии договорили сформировать единый список кандидатов на выборах по федеральному списку и по одномандатным округам. «Уже вторая политическая партия (первой была "Партия профессионалов" Оксаны Дмитриевой.— "Ъ") принимает решение идти на выборы вместе с Партией роста. Наши взгляды с Андреем Нечаевым на пути экономического и политического развития страны очень близки, хотя и не одинаковы»,— сказал глава Партии роста Борис Титов после церемонии подписания соглашения.

Лидер партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев сказал, что объединение двух политических сил перед выборами основывается на стремлении создать в России условия для комфортной, безопасной и достойной жизни на базе гражданских свобод и гражданского общества, а также с опорой на рыночную экономику. «Сейчас силы реакции очень сильны, но мы видим будущее России не в поиске врагов, не в самоизоляции и дальнейшем огосударствлении экономики, а в свободной рыночной экономике»,— считает господин Нечаев.

Также Андрей Нечаев сообщил, что может возглавить московский список Партии роста. «Мы в активной стадии переговоров. На выборах я собираюсь идти по ленинградскому одномандатному округу в Москве. Идет обсуждение, что я возглавлю московский список партии»,— цитирует Андрея Нечаева «Газета.Ru».

Ранее «Ъ» писал, что в начале мая Партия роста получила документы с официальной регистрацией своего названия от Минюста. «На прошлой неделе мы получили официальную регистрацию в качестве Партии роста, как правопреемника партии "Правое дело"»,— сказал Борис Титов, добавив, что это произошло «между праздниками». Решение переименовать партию было принято большинством голосов на съезде партии 26 марта.

Напомним, Партия роста избрала своим председателем Бориса Титова 29 февраля. В обновленный политсовет, расширенный в два раза, до 24 человек, вошли в основном приближенные господина Титова — региональные уполномоченные по правам предпринимателей, бизнесмены.

Подробнее об этом читайте в материале «Ъ» «К "Правому делу" пришли деловые люди».

Комментарии
Профиль пользователя