К «Правому делу» пришли деловые люди

К генсовету партии присоединились Алексей Репик и Андрей Никитин

В генеральный совет «Правого дела» вошли председатель «Деловой России» Алексей Репик, заместитель главы Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, вице-президент «Опоры России» Павел Сигал. Также к этой структуре присоединился бывший мэр Троицка Виктор Сиднев, входивший в «Гражданскую платформу» при Михаиле Прохорове.

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов

Фото: Петр Кассин, Коммерсантъ  /  купить фото

Руководители основных ассоциаций предпринимателей — председатель «Деловой России» Алексей Репик, глава Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, вице-президент «Опоры России» Павел Сигал — стали членами генерального совета партии «Правое дело». Также в состав этой структуры вошел бывший мэр Троицка Виктор Сиднев, который входил в «Гражданскую платформу» при Михаиле Прохорове и баллотировался от этой партии в Мосгордуму. О создании генсовета было объявлено на февральском съезде «Правого дела»: его члены необязательно должны были вступать в партию, орган должен стать «консультативным». Решение о формировании генсовета было принято сегодня на заседании политсовета «Правого дела» — всего в него вошли 67 человек, также на мероприятии было объявлено о создании отделений в Чечне и Нижегородской области.

Напомним, что в начале года уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов заявил о своем желании повести на выборы в Госдуму «партию бизнеса». В итоге господин Титов принял решение возглавить «Правое дело», он уже был сопредседателем этой партии в 2008 году. На съезде 26 ноября «Правое дело» должно сменить название и программу.

Политолог Михаил Виноградов обращает внимание, что присоединившиеся к «Правому делу» главы бизнес-организаций представляют «малый и средний бизнес». «Возможно, партию ждет некоторое перепозиционирование — она будет оппонировать не столько власти, сколько бизнесу крупному, к которому у малых и средних предпринимателей достаточно претензий. Также Борис Титов хочет продемонстрировать, что “Правое дело” не просто его личный проект, у него есть интересанты в деловой среде»,— заключил эксперт.

Андрей Перцев


«Правое дело» приняло Бориса Титова

Партия «Правое дело» 29 февраля избрала своим председателем уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова. В обновленный политсовет, расширенный в два раза, до 24 человек, вошли в основном приближенные Бориса Титова — региональные уполномоченные по правам предпринимателей, бизнесмены. Следующий съезд, на котором партия сменит название и утвердит предвыборную программу, пройдет в конце марта. Читайте подробнее

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...