Коротко

Новости

Подробно

Вахта разбилась о платформу

Потерпел крушение украинский Ми-8

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

В Черном море в 70 км от Крыма вчера произошло крушение украинского вертолета Ми-8, арендованного государственным акционерным обществом (ГАО) "Черноморнефтегаз". При заходе на посадку на плавучую платформу "Таврида" (Северо-Западный шельф Черного моря) вертолет задним винтом задел опорную колонну, после чего упал и взорвался. Погибли 20 человек, находившихся на его борту. По предварительным данным, причиной катастрофы могли стать ошибки, допущенные пилотом.


Вчера в 9.39 вертолет Ми-8 Крымского государственного авиапредприятия "Универсал-Авиа" с бортовым номером 24275 совершал плановый полет по доставке вахты на плавучую буровую установку "Таврида" в Черном море.

Одним из основных направлений деятельности ГАО "Черноморнефтегаз" является добыча природного газа, нефти и газового конденсата на украинской части шельфа Черного и Азовского морей. У компании "Черноморнефтегаз" две плавучие самоподъемные буровые установки (ПСБУ) "Сиваш" и "Таврида", способные бурить эксплуатационные и разведочные скважины глубиной до 6 тыс. м при глубинах моря 80 м. ПСБУ "Таврида" построена в 1995 году.

Как рассказал "Ъ" сотрудник пресс-службы ГАО "Черноморнефтегаз" Максим Николаенко, сейчас платформа находится в 70 км от берега на блок-кондукторе N 23 Штормового газоконденсатного месторождения. "Погода для полета была удовлетворительной. На борту вертолета находились 17 работников "Черноморнефтегаза", включая начальника буровой установки, и три члена экипажа: пилот, штурман и бортинженер",— сообщил господин Николаенко.

При заходе на посадку Ми-8 задним винтом задел опорную колонну, в результате чего упал на вертолетную площадку платформы. После этого произошел взрыв топливного бака и вертолет загорелся. Силами инженерно-технического персонала платформы пожар был ликвидирован в течение десяти минут. Однако в результате взрыва и пожара сразу погибли 19 человек, находившихся на борту вертолета. В живых оставался механик по обслуживанию и ремонту электрооборудования Павел Лычко. Однако и его спасти не удалось — он скончался через несколько часов после происшествия от полученных травм и ожогов.

Как сообщил начальник пресс-службы министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Игорь Кроль, последствия аварии вертолета не представляют угрозы работе буровой платформы и окружающей среде. В операции по ликвидации последствий авиакатастрофы задействованы плавкран "Нептун-3", судно снабжения "Дон" и мотобот компании "Черноморнефтегаз" с группой водолазов.

Вчера была создана правительственная комиссия по расследованию причин аварии вертолета, а также штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказанию помощи семьям погибших, в который вошли представители ГАО "Черноморнефтегаз", МЧС и силовых структур. Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский не исключил, что причиной катастрофы мог стать человеческий фактор. "Вертолет был исправный и все регламентные позиции по его вылету были выдержаны — это я уже знаю точно. Очевидно, все-таки человеческий фактор",— сказал господин Винский.

В Симферополе вчера на совещании постоянной комиссии совета министров Автономной республики Крым по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям директор авиапредприятия "Универсал-Авиа" Александр Ковтун заявил, что техническое состояние вертолета Ми-8, потерпевшего крушение, соответствовало всем нормам. По словам господина Ковтуна, вертолет был построен в 1987 году, срок его эксплуатации составляет 35 лет. За все время вертолет налетал 9,5 тыс. часов (по нормам — 23 тыс.). К тому же вертолет не был перегружен — он способен поднять 24 пассажира и члена экипажа. Вчера вечером появилась информация, что вертолетом в момент посадки мог управлять не опытный командир экипажа, а стажер. Официально эти данные участники расследования не подтвердили, но и не опровергли.

Соболезнования родным и близким погибших в результате катастрофы вертолета выразила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. А президент Виктор Ющенко направил письмо госпоже Тимошенко, в котором попросил "принять исчерпывающие меры для преодоления последствий трагедии".

Отметим, что за последний месяц это уже вторая крупная катастрофа украинских вертолетов. 27 марта в районе острова Змеиный произошло крушение вертолета Ми-8МТ госпогранслужбы. Из 14 человек, находившихся на борту, выжил лишь один — 22-летний лейтенант Измаильского пограничного отряда Евгений Челарский. Причинами катастрофы, по данным правительственной комиссии, могли стать "неспособность экипажа вывести вертолет из сложного положения, в котором он оказался во время маневрирования, критический дефицит времени и возможная неисправность системы управления".

Заир Ъ-Акадыров, Симферополь




Комментарии
Профиль пользователя