Медведев призвал казнить причастных к расстрелам российских военных

Видео с расстрелом российского военного, опубликованное батальоном «Азов» (признан в РФ террористической организацией и запрещен), является нарушением Женевских конвенций, считает замначальника военно-политического управления вооруженных сил РФ, командир спецназа «Ахмат» Апты Алаудинов. Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что к причастным к расстрелу нельзя проявлять милосердие — «только тотальные казни».

Видеоролик был опубликован в Telegram-канале «Азова» (признан в РФ террористической организацией и запрещен) вчера, 15 июля, и сопровождается подписью «зачистка российских позиций и уничтожение вражеской пехоты». На видео безоружному военнослужащему несколько раз стреляют в лицо. «Это является нарушением Женевской конвенции. Другого мы, наверное, и не ожидали от таких сатанистов, как "Азов" (признан в РФ террористической организацией и запрещен), которые изначально являются фашистами во всех своих проявлениях. Поэтому удивляться нечему»,— сказал ТАСС господин Алаудинов.

Дмитрий Медведев заявил, что в такой ситуации «не может быть никакого милосердия». «Здесь нет места добру. Только убей! Как у Симонова, на которого я много раз ссылался!» — написал он в Telegram. «Только тотальные казни. Нет выбора. Нет слов о пощаде. Нет гуманности. Нет помилования. Нет для них права на жизнь»,— резюмировал зампред Совбеза.

В марте 2023 года комиссия Организации Объединенных Наций (ООН) признала военными преступлениями расстрелы военнослужащими украинской армии российских военнопленных. Россию также обвинили в военных преступлениях на Украине, при этом председатель комиссии Эрик Мёсе заявил, что признаков геноцида на территории страны нет.

Что происходит после ввода войск России на Украину — в онлайн-трансляции «Ъ».

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...