Коротко

Новости

Подробно

Происшествия

Упал санитарный вертолет

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

В субботу утром в Ямальском районе (Ямало-Ненецкий автономный округ) близ поселка Сиеха в 479 км северо-восточнее Салехарда рухнул вертолет Ми-8 бортовой номер 22628, принадлежавший авиакомпании "Ямал". Машина возвращалась из санитарного рейса.


Вертолет отправился из аэропорта "Мыс Каменный" со срочным санитарным заданием. В оленеводческом хозяйстве в поселке Дровяной Ми-8 принял на борт фельдшера и больную, после чего вылетел обратно. При заходе на посадку он рухнул на правый бок.

Как сообщили Ъ в Приволжско-Уральском региональном центре МЧС, вертолет упал с высоты 50 метров, повредив винт, были также выбиты шасси. В результате аварии пострадали все, кто был на борту,— три члена экипажа, санитарка и пассажир. Они госпитализированы в городскую больницу Ямала, в травматологическое отделение. На место крушения выехала комиссия для проведения расследования. По предварительной версии, причиной крушения стали плохие погодные условия.

ВЕРА Ъ-СТЕПАНОВА, Екатеринбург


В Хасавюрте задержали пособника террористов с Дубровки


В субботу в Дагестане был задержан 34-летний Саидгусейн Идрисов, у которого был изъят "пояс шахида". Боевика взяли при досмотре автомобиля ВАЗ-2103 на так называемом Новолакском кольце на окраине Хасавюрта. Операцию по задержанию проводили дагестанские милиционеры и их командированные в Дагестан коллеги из МВД России. При осмотре у водителя на теле был обнаружен готовый к применению "пояс шахида". Он состоял из четырех 200-граммовых тротиловых шашек, закрепленных на портупее и снабженных двумя электродетонаторами и тремя батарейками "Крона". В салоне машины были изъяты также еще одна тротиловая шашка и граната РГД. Следствие не исключает, что задержанный Идрисов готовил в Хасавюрте очередной теракт, тем более что у него оказался немалый стаж в этом деле. По данным правоохранительных органов, еще в 2000 году он вошел в группу Асламбека Абдулшейхова — одного из участников захвата Московского театрального центра на Дубровке, погибшего в ходе спецоперации по освобождению заложников. По оперативным данным, Саидгусейн Идрисов уже тогда активно занимался вербовкой боевиков для участия в захвате Театрального центра. Сейчас следствие выясняет, где именно и против кого смертник планировал провести теракт.

ЮЛИЯ Ъ-РЫБИНА, Махачкала



Комментарии
Профиль пользователя