Смольный предупредили, но не вооружили

Компания-перевозчик говорила о рисках возникновения «мусорного» коллапса

Как стало известно “Ъ”, компания «Автопарк № 6 "Спецтранс"» уведомляла городские власти о грядущих трудностях с вывозом отходов в некоторых районах города в связи со стартом «мусорной» реформы. При этом жилищная инспекция продолжает проверки состояния контейнерных площадок для сбора отходов, выписывая административные штрафы новому регоператору НЭО. Эксперты говорят о неизбежности возникновения подобных проблем на переходном этапе, с чем столкнулись все регионы России на старте реформы системы по обращению с отходами.

По мнению эксперта, неразберихи на переходном этапе «мусорной» реформы не удалось избежать никому, кроме Москвы

По мнению эксперта, неразберихи на переходном этапе «мусорной» реформы не удалось избежать никому, кроме Москвы

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ

По мнению эксперта, неразберихи на переходном этапе «мусорной» реформы не удалось избежать никому, кроме Москвы

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ

Компания «Автопарк № 6 "Спецтранс"», до 31 декабря 2021 года занимавшаяся транспортированием твердых коммунальных отходов (ТКО) с площадок в семи районах Санкт-Петербурга, заблаговременно уведомила город в лице губернатора Александра Беглова, профильного вице-губернатора и соответствующих председателей комитетов, ответственных за коммунальный комплекс, о рисках возникновения мусорного коллапса и возможном срыве графиков вывоза на конкретных территориях, сообщила пресс-служба компании. В «Спецтрансе» подчеркнули: «Нам было очевидно, что мощности нового перевозчика не могут обеспечить нормальный вывоз отходов, закономерно возросший в новогодние праздники».

Также АО «Автопарк № 6 "Спецтранс"» в течение первого квартала 2022 года намерено вывезти более 20 тыс. принадлежащих ему контейнеров для мусора с бывших адресов обслуживания. Причем делается это по прямому требованию АО «Невский экологический оператор» (НЭО, новый региональный оператор Санкт-Петербурга по обращению с отходами), что подтверждается письмом от главы НЭО в адрес руководства «Спецтранса». В частности, в документе утверждается, что контейнеры и бункеры, принадлежащие перевозчику, с 1 января будут признаны регоператором «несогласованными к размещению». Также руководитель НЭО попросила в срок до 23:00 31 декабря освободить контейнерные площадки от бункеров, принадлежащих компании-перевозчику. Просьба была подкреплена уведомлением, что в случае ее невыполнения НЭО оставляет за собой право организовать освобождение мест накопления отходов от контейнеров «Спецтранса» самостоятельно, а понесенные затраты — возложить на «Спецтранс». Сторонам удалось договориться о продлении срока, пояснили в пресс-службе перевозчика.

В соответствии с итогами конкурса по выбору компаний по транспортированию отходов, проведенного НЭО, заявка АО «Автопарк № 6 "Спецтранс» была признана несоответствующей (см. “Ъ” от 24.11.21). Тем не менее организация продолжала работать на территории города по всем обслуживаемым адресам (территории Красногвардейского, Невского, Калининского, Приморского, Выборгского, Петроградского, Центрального районов) в соответствии с графиком до 23:59 31 декабря 2021 года, подчеркнули в пресс-службе.

«Наша техника оснащена системами слежения и диспетчеризации, и соответствующие данные о движении мусоровозов от контейнерных площадок до объектов размещения отходов в полном объеме хранятся в компании и могут быть предоставлены по запросу в случае необходимости»,— отметили в компании.

В рамках съема контейнерного парка, который является собственностью «Автопарка № 6 "Спецтранс"», и в соответствии с внутренним планом предприятия компания забирает весь мусор, которым жители наполнили баки, и вывозит его на полигоны за собственные средства, не опорожняя их непосредственно на местах, утверждают в пресс-службе.

Ранее, в сообщениях НЭО и комитета по природопользованию, отмечалась роль в возникших трудностях «предыдущих перевозчиков, недобросовестно подошедших к исполнению своих обязанностей в последние дни 2021 года». «Некоторые исполнители, вопреки договорным обязательствам, закончили свою работу еще 27 декабря», что «привело к чрезмерному накоплению отходов», отмечалось в сообщениях (см. “Ъ” от 10.01.2022).

В комитете по природопользованию, куда “Ъ” обратился с просьбой прокомментировать сложившуюся в городе ситуацию с вывозом отходов, не дали никаких разъяснений.

Сотрудники Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга по состоянию на 10 января проверили более 1290 многоквартирных домов, обслуживаемых 33 государственными, 56 частными управляющими компаниями и 74 ТСЖ и ЖСК. В 29% случаев были выявлены нарушения. «За выявленные нарушения должностные и юридические лица будут привлечены к административной ответственности, в том числе и "Невский экологический оператор" — компания, которая с 1 января 2022 года является ответственной за вывоз твердых коммунальных отходов в Санкт-Петербурге»,— отмечается в сообщении инспекции.

Наталья Беляева, эксперт Научно-технического совета Росприроднадзора РФ, считает, что старт реформы в Петербурге далек от негативного. «Реформа отрасли — это не передел контрактов между перевозчиками, это реально настройка системы, которой никогда ранее не существовало. Регоператору достался огромный город с несколькими тысячами контейнерных площадок, которые, с учетом скорости с которой проводились торги и последующая передача полномочий по перевозке, не то что осмотреть — подсчитать-то непросто. Поэтому точечные проблемы с вывозом (10–15% от всего количества контейнерных площадок), с которым столкнулся город,— это точно не причина заламывать в отчаянии руки»,— говорит эксперт.

Она оценивает происходящее в сфере вывоза отходов как вполне рабочую версию «первого блина, который, как водится, комом». По мнению эксперта, в Петербурге происходит следующее: некоторые операторы, осуществляющие вывоз до вступления в законную силу изменений, по разным причинам перестали выполнять свои обязательства еще до Нового года, снегопады естественно затруднили попадание мусоровозов к местам накопления, а некоторые адреса новые операторы-субподрядчики НЭО, осуществляющие вывоз, могли не учесть в логистике.

По словам эксперта, неразберихи на переходном этапе не удалось избежать никому, кроме Москвы. «Если бы Петербург начал с первых дней полученной отсрочки перестраивать территориальную схему, которая в настоящее время до сих пор замыкается на МПБО, а мы знаем, что это предприятие неконкурентно и в предбанкротном состоянии, то он не смог бы избежать проблем с вывозом мусора, но он смог бы избежать неудобного молчания в ответ на следующие вопросы: как город планирует утилизировать отходы, что с раздельным сбором, почему мы платим больше, а все по-прежнему едет на полигон, даже несмотря на то, что перед полигоном отходы нещадно сортируют»,— отмечает госпожа Беляева.

Вячеслав Калашников

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...