Праздничная НЭОжиданность

Петербургский регоператор по обращению с отходами столкнулся с проблемами

Старт «мусорной» реформы и начало работы в Петербурге регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) — АО «Невский экологический оператор» (НЭО) — ознаменовались мусорным коллапсом в нескольких районах города. Петербуржцы с первых дней нового года засыпали жалобами компанию и все причастные к этой проблеме организации. Эксперты говорят об изначально неверном целеполагании, мешающем компании в эффективном осуществлении мусорной реформы. В НЭО возникшие проблемы объяснили рядом негативных факторов. На данный момент, по мнению пресс-службы НЭО, ситуация начинает стабилизироваться.

Наступление нового 2022 года стало для НЭО проверкой на прочность

Наступление нового 2022 года стало для НЭО проверкой на прочность

Фото: Фото ИТАР-ТАСС

Наступление нового 2022 года стало для НЭО проверкой на прочность

Фото: Фото ИТАР-ТАСС

Страницы «Невского экологического оператора» и городского комитета по природопользованию в соцсети «ВКонтакте», а также портал «Наш Санкт-Петербург» с начала года полны сообщений петербуржцев о том, что не только установленные во дворах контейнеры, но и площадки вокруг них завалены отходами. Сообщения эти, с указанием конкретных адресов, часто сопровождаются красноречивыми фотографиями, наглядно иллюстрирующими масштабы проблемы с вывозом мусора.

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга по результатам проверок во всех 18 районах города только за первую неделю года возбудила в отношении НЭО административные дела, количество которых и сумма наложенных штрафов не сообщается. В сообщении отмечается, что инспекторы проверили около тысячи многоквартирных домов, примерно в трети случаев были зафиксированы нарушения, а несвоевременная уборка контейнерных площадок составила 20% от общего количества всех замечаний.

Как пояснили “Ъ” в пресс-службе НЭО, в целом ситуация усугубилась еще до 1 января, когда регоператор принял на себя ответственность за своевременный вывоз ТКО: компания «Автопарк №6 "Спецтранс"», ранее отвечавшая за транспортировку отходов из северной и правобережной частей города, перестала вывозить мусор, но при этом очистила площадки от принадлежавших ей контейнеров. Эту информацию подтвердили в комитете по природопользованию, который в конце декабря привлек активистов молодежных общественных организаций к инспектированию накопительных площадок в Выборгском, Калининском и Приморском районах города. Волонтеры зафиксировали неудовлетворительное санитарное состояние ряда площадок (переполненные баки, мусор за пределами контейнеров), адреса которых были переданы в НЭО.

В компании фиксируют снижение количества обращений граждан на горячую линию по поводу нерегулярного вывоза ТКО: 5 января поступила 901 заявка, 6 января — 798, 7 января — 724. Всего в городе функционируют около 30 тыс. мест накопления отходов.

В первый день 2022 года генподрядчики НЭО вывезли 35,6 тыс. тонн ТКО, в последующие дни объем увеличился до 42–45 тыс. тонн и продолжает оставаться на этом уровне. Суммируя опубликованную регоператором статистику, объем вывезенных отходов только за первую неделю года можно определить в размере около 250 тыс. тонн. В пресс-службе подчеркивают, что эти показатели значительно превышают среднестатистические показатели. «Мы столкнулись с рекордным количеством мусорообразования. Ситуация усугубилась трудностями с доступом к местам накопления — было около 500 случаев, когда мусоровозы не могли подъехать к контейнерным площадкам из-за припаркованных автомобилей. Проблемными остаются Приморский, Невский и Выборгский (точечно.— “Ъ”) районы. Компании "Эко Лэнд" (сменила Автопарк №6 «Спецтранс» в качестве транспортировщика отходов из этих районов города.— “Ъ”) мы помогаем с вывозом ТКО собственными силами, другие компании-перевозчики также предоставляют ей технику. В Адмиралтейском, Красногвардейском, Пушкинском, Центральном, Кронштадтском, Василеостровском, Колпинском, Петродворцовом, Московском и Фрунзенском районах вывоз отходов происходит в штатном режиме. Сейчас мы тратим часть своих усилий на то, чтобы локализовать проблемные точки, скоординировать работу подрядчиков и наладить регулярный, своевременный вывоз ТКО из каждого двора. На линии находятся 423 машины, задействованы все имеющиеся в распоряжении единицы техники»,— отметила представитель компании.

Дмитрий Климчук, руководитель спецпроектов АО «Автопарк №1 "Спецтранс"», также отмечает общее улучшение ситуации по городу в целом. По его словам, компания готовилась к тому, что может сложиться подобное положение дел, поскольку совпало сразу несколько негативных факторов: организационных (позднее заключение контрактов с субподрядчиками-перевозчиками, недостаток времени на верификацию контейнерных площадок), технических (отсутствие системы ГЛОНАСС у ряда небольших транспортных компаний и не всегда корректная работа программного обеспечения), общегородских (неформальный саммит СНГ, затруднивший трафик), климатических (обильный снегопад в последних числах декабря), человеческих (в условиях пандемии множество петербуржцев остались в городе).

Юрий Шевчук, руководитель Северо-Западной общественной экологической организации «Зеленый крест», считает, что регоператору нужно было всего лишь перезаключить договоры со Спецтрансом №6, Спецтрансом №1 и другими, уже работающими на рынке компаниями-перевозчиками ТКО, а самому НЭО сконцентрироваться на строительстве мусороперерабатывающих заводов на основе технологии пиролиза. «Смысл реформы был в том, чтобы перевести отрасль из сферы услуг в сферу производства. Ничего подобного они делать не стали. Ситуация подчеркнула, что это просто лишняя структура, которая собирает деньги»,— выразил свое мнение эколог.

Вячеслав Калашников

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...