Booking.com подводят к штрафу

Какие шансы у сервиса избежать наказания

Миллиардный штраф сервису Booking.com признали законным. Компания попросила суд отменить взыскание, которое назначила антимонопольная служба. По мнению ФАС, Booking.com злоупотребляет положением на российском рынке, а именно навязывает отелям невыгодные условия, занимая 80% сегмента онлайн-бронирования. Сервис запрещает партнерам предлагать номера на сторонних площадках дешевле, чем у него, и при этом взимает крупную комиссию. Но Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании. Остается ли у нее возможность избежать штрафа?

Фото: Алексей Зотов, Коммерсантъ

Фото: Алексей Зотов, Коммерсантъ

Партнер юридической компании ФБК Legal Сергей Ермоленко считает, что компании придется платить, даже если получится заключить мировое соглашение с ФАС: «Сейчас на повестке размер штрафа, поскольку вопрос о том, имело место правонарушение или нет, был решен на первом этапе. Его рассмотрел апелляционный суд, решение уже вступило в законную силу. Что касается санкции на 1,3 млрд руб, то это постановление в силу не вступило. Booking.com, скорее всего, будет подавать на него апелляцию, у него есть месяц. Если суд подтвердит правильность выводов первой инстанции и штраф вступит в законную силу, его придется заплатить.

Антимонопольная служба — один из немногих, может быть, даже единственный административный орган в России, который заключает мировые соглашения с нарушителями. Его предметом никогда не бывает отказ ФАС от какой-то части требований. Штраф могут в какой-то части снизить, хотя, думаю, в текущей ситуации это маловероятно. Но все-таки потенциально сохраняется возможность, что стороны подпишут соглашение, согласно которому санкция уменьшится или они договорятся о рассрочке, отсрочке».

Наказание едва ли заставит Booking.com уйти с российского рынка, полагает управляющий партнер Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич. Более того, сервис может пересмотреть условия работы в России. Во всяком случае, за рубежом он договаривается с отелями, говорит он: «Ситуация могла бы выглядеть следующим образом: обязать компанию вести себя в соответствии с общепринятыми нормами, не дожимать отели до поросячьего визга, скорректировать работу с рынком. Тогда не будет ни к кому претензий, исков и такого серьезного реноме в прессе.

Есть ситуации, когда разные иностранные гостиничные сети договариваются с сервисом о 10-12% в качестве комиссии. Другой момент — это оплата налогов за Booking.com, потому что он не является отечественным резидентом, и, соответственно, все проходящие туда платежи облагаются здесь налогом, который платит отель. Учитывая стоимость номера, если забрать оттуда почти 20% просто в виде комиссии, это, не считая себестоимости, зарплат сотрудников, смены белья и так далее, близко к доходу собственника. От этого особенно страдают бюджетные гостиницы.

Глобально, конечно, для Booking.com $17 млн — не фатальная сумма, это, наверное, какая-то доходность за полгода работы в России. Конкретно для нашего российского офиса это неприятно, но это не повод для того, чтобы уходить с рынка. Они заработают больше, если просто немножко поменяют политику».

Недавно сервис пообещал отказаться от политики «паритета цен» в России. Впрочем, решение о штрафе компания намерена обжаловать.

Илья Сизов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...