Коротко

Новости

«Клирлайт рус» не смог оспорить решение УФАС Башкирии о возврате денег за пиксельные елки

Арбитражный суд Башкирии подтвердил законность решения и предписания регионального управления ФАС, которое было выдано ООО «Клирлайт Рус» (Одинцово, принадлежит Сергею Макееву) в декабре 2020 года. По этому предписанию, компания должна вернуть в федеральный бюджет 115 млн руб., которые были выплачены ей по контракту с ГКУ «Хозяйственное управление» при управлении делами главы Башкирии за поставку новогодних пиксельных елок в восемь муниципалитетов республики. Решение опубликовано 21 июля.

Обращение с требованием проверить законность сделки в антимонопольное ведомство направляла экс-координатор уфимского штаба Алексея Навального Лилия Чанышева (штабы признаны в России экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.— “Ъ-Уфа”).

Как ранее сообщал “Ъ-Уфа”, ГКУ «Хозяйственное управление» заключило договор с «Клирлайт рус» как с единственным поставщиком, используя п.9 ч.1 ст. 93 закона «О контрактной системе», который позволяет заключать такие сделки в случае аварий и чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера. Как установило УФАС, в момент заключения контракта в Башкирии не действовал режим ЧС и не было аварий, для ликвидации которых были бы необходимы новогодние конструкции. Кроме того, проверка антимонопольного ведомства выявила, что в Башкирию пиксельные елки поставлялись по цене, на 80% превышающей цену производителя.

«Клирлайт рус» и ГКУ «Хозяйственное управление», не согласившись с выводами антимонопольного ведомства, обратились в суд, требуя признать решение и предписание незаконными, однако суд доводы истцов не поддержал.

Анна Соколова


Комментарии
Профиль пользователя