Коротко

Новости

Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ   |  купить фото

Ефремов попросил о смягчении приговора в связи с психическим расстройством

Кассационная жалоба Михаила Ефремова и его адвокатов о смягчении приговора после смертельного ДТП указывает на расстройство личности у актера. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на текст обращения, оказавшийся в распоряжении редакции. Адвокат Михаила Ефремова Петр Хархорин назвал сообщение ложным.

«Слабое состояние здоровья Ефремова в совокупности с выявленным у него органическим расстройством личности в связи со смешанными заболеваниями и синдром зависимости от алкоголя также остались без реальной оценки»,— приводит агентство выдержку из кассационной жалобы.

«Полное вранье от начала до конца»,— прокомментировал публикацию господин Хархорин. По его словам, тезисов типа «Ефремов был ненормальный» не было в обращении.

В майской кассационной жалобе адвокаты Михаила Ефремова попросили отменить решение суда апелляционной инстанции, которая снизила ему срок с восьми лет колонии общего режима до семи с половиной. Они, в частности, говорят о том, что погибший в автокатастрофе водитель Lada Сергей Захаров не был пристегнут ремнями безопасности, что и стало, по мнению адвокатов, одной из причин фатальных травм.

О кассационной жалобе актера — в материале “Ъ” «Михаил Ефремов пошел по экспертизам».

Комментарии
Токио-2020 | все новости
Профиль пользователя