Google дал сбой

Пользователи пожаловались на работу сервисов компании

Утром во вторник на ошибки в работе сервисов Google пожаловались пользователи в ряде стран, в том числе из России. В самой компании сбой признали, но о причинах и сроках полного восстановления работы не сообщили. Подобные инциденты случаются у глобальных компаний довольно часто, отмечают эксперты: они могут бить по репутации и говорить о нехватке компетентных кадров.

Фото: Анатолий Жданов, Коммерсантъ  /  купить фото

Фото: Анатолий Жданов, Коммерсантъ  /  купить фото

Сбой 22 июня произошел в работе сайта Google и при попытке войти в личный кабинет, свидетельствуют данные сервиса Downdetector. Среди российских пользователей больше всего жалоб поступило из Москвы. Жалобы начали поступать в 7:30 мск, а пик пришелся на 9:15 мск. «Мы знаем о сбоях в работе приложения Google у некоторых пользователей Android и работаем над тем, чтобы исправить эти неполадки»,— говорится в Twitter-аккаунте «Google Россия». В пресс-службе компании других деталей не предоставили.

По данным Downdetector, сбои у Google случаются ежемесячно. Например, в мае был единичный случай, а в марте их было несколько. 9 июня заметный сбой произошел также в работе сервисов «Яндекса». Проблемы, согласно отзывам пользователей, возникали при работе с сайтом и почтой. В самой компании, сообщив об устранении сбоя, уточняли, что проблемы коснулись «Яндекс.Go».

Последний майский сбой в работе Google длился сутки, напоминает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

«Нынешняя ситуация коснулась тех, у кого активировано автообновление Android на смартфоне. Получилось так, что его распространили без должной проверки»,— говорит эксперт.

По его мнению, такая ситуация может сигнализировать о том, что Google начал экономить на разработке и квалифицированных кадрах, а также слишком сильно полагаться на автоматизированные средства поиска ошибок и неполадок. «Ситуация сильно бьет по репутации продуктов компании, в частности Android»,— считает эксперт.

От падений не застрахован никто, периодически они касаются Facebook, «Яндекса» и Mail.ru Group, говорит гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. «Как правило, реже они объясняются человеческим фактором, а чаще проблема носит аппаратный или программный характер. Например, неполадками в дата-центре, которых становится все больше»,— рассуждает он. Что касается программных сбоев, то сотрудники Google обязаны постоянно обновлять продукты, чтобы защищаться от уязвимости, но предусмотреть ошибку в работе такого масштаба можно не всегда, продолжает Денис Кусков. По его мнению, сбои вряд ли повлияют на отказ от продуктов компании, но могут вызвать негативную реакцию рекламодателей.

Крупный сбой у Google, например, произошел в декабре 2020 года, напоминает руководитель группы сопровождения клиентов «КРОК Облачные сервисы» Ренат Сайфутдинов. Тогда недоступность сервиса была связана с перебоем в работе системы аутентификации.

«Причина текущего сбоя кроется, вероятно, в ПО или его некорректном обновлении. При этом проблема решается достаточно просто самими пользователями»,— подчеркивает эксперт.

По его словам, Google оперативно реагирует на инциденты. «Любой сбой в работе таких крупных провайдеров на виду у пользователей, и именно из-за массовости они попадают в инфополе»,— заключил Ренат Сайфутдинов.

8 июня масштабный сбой ударил по всему интернету. Тогда недоступными оказались сайты СМИ и интернет-площадок и сервисов, в частности Financial Times, The New York Times, Bloomberg News, CNN, WSJ, а также Twitch, Reddit, Amazon, GitHub, Spotify и других. Причиной, как оказалось, стали проблемы в работе CDN-провайдера Fastly, который оптимизирует доставку контента сайтов до конечных пользователей.

Дмитрий Шестоперов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...