Коротко

Новости

Кремль просчитывает варианты из-за возможного введения санкций США

Результаты саммита президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена не свидетельствуют о том, что США откажутся от своей политики по сдерживанию России, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он назвал итоги встречи лидеров России и США «конструктивными и положительными», сообщив, что Кремлю известно о возможных санкциях США. Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что саммит не повлиял на политику антироссийских санкций.

«Мы знаем о грядущих санкциях, возможных санкциях, которые кодифицированы. Собственно, дело в том, что некоторые санкции, они кодифицированы и их введение уже даже не зависит от воли президента США. Вот часть санкций именно относится к таким, категории кодифицированных»,— ответил господин Песков на вопрос “Ъ FM” о возможном введении новых санкций США в отношении России.

По его словам, США в плане санкций демонстрируют постоянство и одновременно непредсказуемость. Пресс-секретарь сообщил, что российская сторона анализирует ситуацию и просчитывает разные варианты.

Он отметил, что слова Владимира Путина о конструктивном настрое во время саммита не свидетельствуют об уходе от трезвой оценки двухсторонних отношений с США. «В этих отношениях главное — прагматизм и трезвость. И то, и другое говорит о том, что конструктивные положительные результаты саммита абсолютно не свидетельствуют о том, что Соединенные Штаты будут отказываться от сути своей политики по сдерживанию России. Мы отдаем себе отчет, что это было и будет продолжаться»,— сказал Дмитрий Песков.

Что сказал Владимир Путин после встречи с Джо Байденом

Читать далее

Комментируя заявления США о продолжении линии против «Северного потока-2», господин Песков выразил надежду, что работу можно будет продолжить «хотя бы в ходе диалога с американцами». Он также заявил о продолжении работы с европейскими партнерами в плане финализации проекта и его скорейшего запуска.

Саммит президентов России и США прошел 16 июня в Женеве, переговоры длились 3,5 часа. Спустя несколько дней помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил о намерении ввести санкции против России из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным. США уже вводили санкции из-за дела оппозиционера в марте.

О реакции российского МИДа на новости о подготовке новых санкций — в материале “Ъ” «А давно США стали жить по законам?»

Комментарии
Токио-2020 | все новости
Профиль пользователя