Коротко

Новости

Обязательная вакцинация групп риска введена в Туле

В Туле вводится обязательная вакцинация людей, входящих в группы риска по COVID-19, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она допустила, что при ухудшении обстановки подобную меру могут ввести и в других регионах России. Ранее обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан объявили в Москве, Подмосковье, Кемеровской области и на Сахалине.

«Новый инструмент — обязательная иммунизация групп риска введена в Москве, Московской области, на Сахалине, в Кемерово, и сегодня в Туле вводится, это важно. Этим инструментом при необходимости будем пользоваться при развитии ситуации в каких-либо других субъектах»,— сказала госпожа Попова во время заседания Центризбиркома РФ (трансляция велась на сайте ЦИКа, цитата по «Интерфаксу»).

В Москве, Подмосковье и других крупных агломерациях «эпидобстановка осложнена крайне», сказала госпожа Попова (цитата по ТАСС). При этом она отметила, что в московском регионе принимаются все меры, направленные на стабилизацию обстановки, а новые штаммы коронавируса «не меняют принципиально эпидемиологии процесса».

Госпожа Попова порекомендовала привить от коронавируса всех, кто будет участвовать в организации выборов в Госдуму в сентябре, а также тех, кто придет голосовать. Голосование на выборах, по словам главы ЦИКа Эллы Памфиловой, будет длится три дня — с 17 по 19 сентября.

В России за последние сутки впервые выявили более 17 тыс. заболевших коронавирусом, в Москве установлен суточный рекорд — свыше 9 тыс. зараженных. В Москве вместе с обязательной вакцинацией ужесточили ограничения по COVID-19: фан-зоны Евро-2020 закрываются, а посещаемость зрелищных мероприятий ограничивается 1 тыс. человек. В течение недели в Москве появятся «бесковидные рестораны», посетить которые можно будет только по QR-коду о пройденной вакцинации.

На вопрос о том, вызывает ли у Кремля сомнение «деление» граждан на привитых и непривитых, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что «самое страшное деление россиян — это на тех, кто лежит в реанимации… и тех, кто не лежит».

О том, чем грозит отказ от вакцинации, читайте в материале “Ъ” «Непривитым просьба не беспокоиться».

Комментарии
Токио-2020 | все новости
Профиль пользователя