Правительство разделит море

Ограничения рейдовой перевалки грузов идут в Госдуму

Несмотря на резкую критику бизнеса, правительство одобрило законопроект, вводящий ограничения на рейдовую перевалку. Документ в ближайшее время должен быть внесен в Госдуму. Бизнес добился исключения из проекта статьи о рейдовом сборе, однако не смог получить гарантии того, что новые требования не повлияют на действующую перевалку в границах морских портов.

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ  /  купить фото

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ  /  купить фото

Правительство одобрило законопроект, запрещающий рейдовую перевалку «загрязняющих веществ» за границами морских портов. В решениях, принятых на заседании 10 июня, отмечается, что вступление в силу документа позволит «свести угрозу возникновения аварийных ситуаций и угрозу загрязнения окружающей среды к минимальным значениям». В ближайшее время документ будет внесен в Госдуму, пояснили “Ъ” в правительстве.

Согласно законопроекту, теперь правительство будет определять определенные районы внутренних морских вод и территориального моря, где будет разрешена рейдовая перевалка «загрязняющих веществ».

Перечень этих веществ, а также правила погрузочно-разгрузочных операций также будет составлять правительство. Новый запрет не коснется бункеровки, вывоза грузов с нефтяных платформ и аварийной перегрузки.

В отличие от предыдущей версии, о которой “Ъ” писал 17 мая, в законопроект не вошла статья о рейдовом сборе (должен компенсировать потенциальный экологический ущерб). В то же время, вопреки просьбам бизнеса, исключения не были предоставлены действующей перевалке в пределах морских портов. Хотя источники “Ъ” в правительстве утверждают, что существующие проекты получат разрешения, собеседники “Ъ” в судоходных компаниях испытывают опасения на этот счет: «Нынешнее регулирование работает, вопросы решаются на уровне Минтранса, зачем выносить их на правительство?» В целом источники “Ъ” в отрасли полагали, что основной удар придется по компаниям, работающим в Азово-Черноморском бассейне.

Компании пытались через механизм «регуляторной гильотины» заблокировать одобрение законопроекта. Так, представители бизнеса в рабочей группе по «регуляторной гильотине» в сфере водного транспорта единогласно не согласовали документ (копия протокола заседания рабочей группы есть у “Ъ”). При этом отмечалось, что рейдовая перевалка широко применяется в РФ и мире, так как характеризуется гибкостью планирования, экологичностью, безопасностью, не требует развития дорогостоящей портовой инфраструктуры и обеспечения глубин, а также позволяет задействовать внутренний водный транспорт. Представители бизнеса заявляли, что запрет на рейдовую перевалку снизит конкурентоспособность российских экспортных товаров, негативно повлияет на развитие внутреннего водного транспорта и судостроение, а переориентация грузопотоков на другие виды транспорта приведет к «существенному увеличению уровня загрязнения окружающей среды». Однако представители государства в рабочей группе не согласились с этими аргументами.

С другой стороны, портовые операторы, вложившие в последние годы значительные средства в расширение мощностей, поддерживают ограничения на рейдовую перевалку. Так, один из источников “Ъ” отмечает, что исторически развитие рейдовой перевалки в стране было обусловлено ограниченными мощностями глубоководных терминалов, однако сейчас этот сдерживающий фактор исчезает.

Столкновение интересов стивидоров и грузоотправителей может привести к дальнейшему ужесточению законопроекта.

Комиссия Госсовета по транспорту и экологии в мае предложила правительству рассмотреть возможность запрета всей рейдовой перевалки за пределами портов с марта 2025 года. Такие изменения могут быть рассмотрены ко второму чтению.

Анастасия Веденеева, Наталья Скорлыгина

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...