Коротко

Новости

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ   |  купить фото

Суд в Москве перевел Бойко-Великого под домашний арест после почти двух лет в СИЗО

Мосгорсуд изменил меру пресечения главе группы компаний «Вашъ финансовый попечитель» и владельцу агрохолдинга «Русское молоко» Василию Бойко-Великому с содержания под стражей на домашний арест. Василий Бойко-Великий, которого обвиняют в хищении в особо крупном размере, находился в СИЗО с июня 2019 года. Следствие просило продлить срок содержания в СИЗО еще на два месяца.

«Московский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей в отношении Бойко-Великого В.В. Судом в отношении обвиняемого изменена мера пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест сроком до 19 июля 2021 года»,— указано в Telegram-канале пресс-службы московских судов. Если бы ходатайство было удовлетворено, то Василий Бойко-Великий провел бы в СИЗО два года.

Василия Бойко-Великого отпустили из-под стражи в зале суда, сказал «Интерфаксу» его адвокат Игорь Зубер.

Василия Бойко-Великого вместе с другими фигурантами его дела обвиняют в растрате средств банка «Кредит Экспресс» на сумму 89 млн руб. Предприниматель вину не признает. В октябре 2020 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в приоритетном порядке принял к рассмотрению жалобу предпринимателя на арест.

Подробнее об изменении меры пресечения читайте в публикации “Ъ” «Бизнесмен досидел до домашнего ареста».

Комментарии
Профиль пользователя