Коротко

Новости

Фото: Henry Nicholls / Reuters

Бывшая жена миллиардера Ахмедова выиграла в суде иск против сына

Татьяна Ахмедова через суд потребовала от собственного сына Темура выплатить ей £70 млн, Высокий суд Лондона удовлетворил ее иск. В 2016 году Фархад Ахмедов проиграл бракоразводный процесс против бывшей жены: лондонский суд обязал миллиардера выплатить госпоже Ахмедовой £453 млн, но тот отказался. Тогда его бывшая жена обратилась в суд с иском в отношении их общего сына.

По ее версии, их сын мог вступить в сговор с отцом и помочь ему избежать уплаты компенсации, «спрятав» часть отцовских активов. Истец утверждала, что ей «задолжали около £70 млн». Темур Ахмедов попросил Высокий суд Лондона отклонить иск матери, но суд встал на ее сторону, сообщает AFP.

Комментируя решение суда, женщина заявила, что судебное решение «было неизбежным», так как ее бывший муж «отказывается вести себя достойно». Представитель их сына Темура Ахмедова заявил, что молодой человек «никогда не пытался принять чью-либо сторону или вмешаться, но оказался втянутым в водоворот ожесточенного семейного спора». «Хотя он принципиально не согласен с этим решением (суда.— “Ъ”), он считает, что это цена, которую можно заплатить, если это приведет к разумному соглашению между его родителями, которых он любит»,— добавил его представитель.

Развод супругов Ахмедовых был оформлен в 2000 году. Спустя три года бывшая супруга ходатайствовала о разводе по английскому праву. Официально в Великобритании развод оформили в 2014 году. В апреле 2019 года господин Ахмедов потребовал от жены возместить убытки в связи с арестом яхты.

Фархад Ахмедов занимает 68 место в рейтинге богатейших бизнесменов России Forbes 2020 года с состоянием $1,4 млрд.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя