Коротко

Новости

11

Фото: Алексей Смагин / Коммерсантъ   |  купить фото

СКР возбудил дело после гибели пожарного при тушении «Невской мануфактуры»

По факту пожара на «Невской мануфактуре» в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщил Следственный комитет России (СКР). При тушении погиб один пожарный. Пожар до сих пор не потушен, ему присвоен наивысший ранг пожарной опасности.

«Председатель Следственного комитета дал поручение руководству ГСУ по городу Санкт-Петербургу доложить о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожара на одном из предприятий Северной столицы»,— говорится в сообщении ведомства. Позднее по поручению главы СКР дело было передано в центральный аппарат ведомства.

Как сообщило «РИА Новости», один из погибших — Илья Белецкий. Он был командиром отделения 64-й части.

Через несколько часов после возгорания пожар распространился на площади более 10 тыс. кв. м. Горят все четыре этажа. Обрушились крыша здания и перекрытия между этажами. В тушении участвуют вертолет, 69 единиц техники и 300 человек личного состава. Из здания эвакуировали 40 человек.

К 18:30 мск огонь перекинулся на соседнее здание. К тушению пожара привлекли военных.

Здание фабрики было построено в 1841 году английским купцом Джеймсом Торнтоном. В СССР она называлась «Красный ткач». В 1992 году предприятие было акционировано и стало работать как ОАО «Невская Мануфактура». Сейчас там по большей части расположены складские помещения, которые сдаются в аренду.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя