Коротко

Новости

Советник главы МВД Украины назвал закрытие телеканалов сильным ударом по России

Закрытие на Украине оппозиционных телеканалов стало сильным ударом по России, заявил советник министра внутренних дел Украины Валерий Поцелуйко. В начале февраля в стране отключили вещание телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK.

«Те шаги, которые ввел СНБО (Совет национальной безопасности и обороны.— “Ъ”), которые ввел президент,— это очень мощные шаги. Закрытие каналов Медведчука и Козака — это удар по их инструменту влияния в Украине. Я уверен, что это очень сильный удар и потрясение для России»,— сказал господин Поцелуйко в интервью телеканалу «Обозреватель».

По его словам, Киев готов к возможному ответу со стороны Москвы. Он считает, что ответом могут стать экономические санкции или обострение конфликта в Донбассе.

В феврале президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против депутата Тараса Козака и против принадлежащих ему телеканалов, их вещание было прекращено. Представители телеканалов назвали запрет «политической расправой над неугодными СМИ». Также господин Зеленский ввел в действие решение о санкциях против народного депутата Виктора Медведчука на три года за финансирование терроризма.

Подробнее об отключении телеканалов — в материале “Ъ” «Свободу политотключенным».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя