Вирус притормозил автошколы

Начинающих водителей и образовательных организаций за год стало меньше

В 2020 году россияне стали обладателями 1,27 млн водительских удостоверений — на 5% меньше, чем годом ранее. Втрое сократилось количество выданных ГИБДД международных прав, которые необходимы для управления автомобилем в ряде стран. Уменьшилось как количество экзаменов на права, так и число самих автошкол. Все эти тренды эксперты объясняют пандемией и снижением экономической активности.

Фото: Александр Казаков, Коммерсантъ  /  купить фото

Фото: Александр Казаков, Коммерсантъ  /  купить фото

В прошлом году 1,27 млн граждан получили водительские удостоверения, следует из статистической отчетности ГИБДД. Это на 5% меньше, чем в 2019 году. Из них 1,02 млн человек стали обладателями водительских прав так называемой любительской категории B. Пропорционально снизилось число проведенных экзаменов — 7,74 млн (из них теоретические тесты — 3,04 млн, «площадка» — 2,23 млн, «город» — 2,45 млн). Теоретическая часть и упражнения на площадке были сданы с первого раза примерно в 40% случаев, «город» — в 25% (в 2019 году — 28,3%).

При этом втрое сократилось количество выданных международных прав (нужны для вождения автомобиля в ряде стран) — с 215,8 тыс. до 68,2 тыс. На 38%, до 4,7 млн, уменьшилось число обменов удостоверений. В 2020 году, напомним, из-за пандемии МВД разрешило права, у которых срок действия закончился в период с 1 февраля по 15 июля, использовать до 31 декабря. В связи с этим граждане гораздо реже обращались в подразделения.

Аварийность по вине начинающих (до двух лет) водителей за год сократилась на 11,8%, число погибших и раненных в ДТП — тоже.

Прирост числа ДТП этой категории зарегистрирован лишь в Коми (+9,3%), Ингушетии (+12,6%), Хакасии (+2,8%), Новосибирской области (+9,8%), на Камчатке (+11,2%), Чукотке (+56,3%).

«Финансовые показатели рынка автошкол в 2020 году упали по сравнению с 2019 годом на 5,6%,— говорит директор департамента профессионального обучения ДОСААФ России Александр Валяев.— Это довольно существенное падение связано во многом с введением в стране ограничительных мер». Президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева напоминает, что в апреле—мае автошколы из-за ограничений вообще не работали. «Было очень тяжело, рынку пришлось адаптироваться к новым условиям»,— говорит она. Она обращает в связи с этим внимание на сокращение автошкол, обучающих водителей категории В (минус 353 организации), и рост числа автошкол, обучающих на другие категории (B1 — трициклы и квадроциклы, М — мопеды и пр.): организациям пришлось перепрофилироваться для оказания новых услуг.

Интересно, что количество россиян, получивших права категории С, за год почти не уменьшилось (113 тыс. удостоверений в 2019 году против 112 тыс.— в 2020 году). Стоимость курсов на обучение грузовым категориям выше — многим автошколам это выгоднее, говорит президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин. «Но уровень обучения профессиональных водителей в этих организациях все равно крайне низкий,— говорит он.— Нужно, чтоб ГИБДД отслеживала выпускников. Если после обучения они начинают попадать в аварии, то у автошколы необходимо отбирать лицензию».

Низкий общий уровень сдачи экзамена в городских условиях объясняется «системными проблемами» — недобросовестной конкуренцией и демпингом в борьбе за клиентов, говорит Татьяна Шутылева.

«Некоторые игроки рынка не выполняют программы обучения, и уровень подготовки у них очень низкий,— поясняет она.— В перспективе негативная тенденция может усугубляться». С 1 января 2021 года вступило в силу новое постановление правительства №1490, согласно которому заключение ГИБДД (о соответствии материально-технической базы, площадки, учебных классов и пр.) автошколе теперь нужно получать всего один раз — на момент получения бессрочной образовательной лицензии (автошколы, напомним, являются образовательными организациями и подчиняются Рособрнадзору). Раньше, поясняет госпожа Шутылева, заключение нужно было иметь постоянно и малейшие изменения в работе организации (смена площадки, адреса и т. д.) согласовывать с ГИБДД (через актуализацию заключений), теперь — не нужно. «Рынок могут захлестнуть теневые автошколы, не имеющие ни классов, ни площадок для вождения, ни квалифицированных педагогических кадров»,— прогнозирует Татьяна Шутылева. Для исправления этой ситуации, скорее всего, в постановление будут вноситься поправки, говорит знакомый с ситуацией источник “Ъ”.

Напомним, что на 1 апреля 2021 года запланированы масштабные изменения в области подготовки водителей: вместо отдельных экзаменов на площадке и в городе вводится единый 30–40-минутный экзамен по проверке первоначальных навыков. Для этого, в частности, должен быть принят новый административный регламент МВД (ранее он вызвал споры среди автошкол) по приему экзаменов, о проекте которого “Ъ” неоднократно рассказывал.

Иван Буранов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...