Коротко

Новости

Фото: Александр Штольц / Коммерсантъ

Суд приговорил Михаила Шилиманова к пяти годам колонии по делу «Бухты Квинс»

Он признан виновным в мошенничестве

Кировский районный суд Екатеринбурга признал бывшего замминистра по экономике Свердловской области Михаила Шилиманова виновным в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ). Он приговорен к пяти годам колонии общего режима. Суд также постановил взыскать с Шилиманова в пользу ЖСК «Бухты Квинс» 28 млн руб. Он был взят под стражу в зале суда. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами. Сторона защиты уже заявила о намерении подать апелляцию.

Судом установлено, что Шилиманов с ноября 2010 года по декабрь 2012 года, действуя группой лиц по предварительному сговору с Ларисой Ассоновой, которая в мае 2018 года была приговорена к четырем годам лишения свободы, совершили хищение средств у 65 пайщиков ЖСК «Бухта Квинс».

Установлено, что Шилиманов часть средств по подложным основаниям перечислял на расчетные счета юридических лиц, фактически не выполнявших работы и не оказывающих услуги при строительстве поселка, сообщили в прокуратуре Свердловской области. Обналиченные средства в размере более 28 млн руб. Шилиманов и Ассонова присвоили и распределили между собой.

Михаил Шилиманов свою вину не признал, защита настаивала, что его оговорила Ассонова. Отметим, что ранее обвинения по делу также были предъявлены известному исполнителю шансона Александру Новикову, однако в отношении него уголовное дело прекратили.

Татьяна Дрогаева


Комментарии
Профиль пользователя