Коротко

Новости

Президент НКР объяснил соглашение о прекращении войны желанием избежать потери Карабаха

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян считает, что соглашение было подписано из-за тяжелой ситуации. Он хотел избежать полной потери Карабаха. Президент согласился на прекращение войны после переговоров с депутатами парламента НКР.

«Сегодня весь день мы обсуждали с премьер-министром Армении Николом Пашиняном наши действия по прекращению боев. Провел также обсуждения с депутатами парламента Нагорного Карабаха, получив одобрение большинства из них. Учитывая сложившуюся тяжелую ситуацию, исходя из необходимости избежать дальнейших больших людских потерь и полной потери Арцаха, я дал свое согласие на прекращение войны»,— написал господин Арутюнян в Facebook.

Текст заявления Алиева, Пашиняна и Путина о прекращении войны в Карабахе

Читать далее

9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении войны в Карабахе. Господин Пашинян назвал соглашение болезненным. Он утверждает, что не мог не подписать документ. Премьер сказал, что пока не может объяснить, почему, но от этого зависели жизни людей.

О развитии ситуации после подписания соглашения — в онлайн-трансляции “Ъ”.

Комментарии
Профиль пользователя