Коротко

Новости

ВТБ не собирался покупать Тинькофф-банк

Руководство ВТБ не обсуждало возможность покупки Тинькофф-банка, сообщил журналистам глава банка Андрей Костин. По его словам, ему сообщали о продаже банка, но интереса он не проявил.

«Ко мне (Олег.— “Ъ”) Тиньков не обращался, могу только сказать, что где-то год-полтора назад… мне коллеги докладывали, что Тиньков продается. Но дальше этого я интереса никакого не проявлял, поэтому никогда эту тему не разрабатывал»,— сказал господин Костин на полях инвестиционного форума «ВТБ капитала» «Россия зовет!» (цитата по «РИА Новости»).

«Мы никогда в общем-то своего интереса не выражали, поэтому, наверное, с нами говорить было неинтересно»,— сказал глава ВТБ (цитата по «Интерфаксу»).

Первый заместитель президента—председателя правления ВТБ Юрий Соловьев также отметил: «Да мы всерьез не смотрели».

Ранее сообщалось о срыве сделки по покупке «Яндексом» TCS Group Holding PLC (входит Тинькофф-банк) за $5,5 млрд. «Яндекс» заявил, что стороны не смогли договориться по условиям, а основатель Тинькофф-банка Олег Тиньков сказал в письме сотрудникам, что хотел слияния ради создания самой большой частной компании в России, тогда как представители «Яндекса» настаивали на поглощении.

О срыве сделки — в материале “Ъ” «"Яндекс" не смог взять банк».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя