Коротко

Новости

Суд Гааги снял арест с брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya

Окружной суд Гааги снял арест на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya в странах Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды и Люксембург). Правами на бренды владеет ФКП «Союзплодоимпорт».

«Суд постановил снять арест с наших товарных знаков в Бенилюксе. Арест на них был наложен в рамках разбирательств между бывшими акционерами ЮКОСа и РФ»,— сообщил «Союзплодоимпорт» «Интерфаксу».

Напомним, товарные знаки арестовали в мае в Нидерландах. Бренды планировали продать в сентябре. Деньги должны были пойти бывшим акционерам ЮКОСа в счет погашения компенсации на $57 млрд от России. «Союзплодоимпорт» обжаловал это решение. В январе Верховный суд Нидерландов признал казенное предприятие единственным законным правообладателем товарных знаков Stolichnaya и Moskovskaya на территории Бельгии, Нидерландов и Люксембурга.

В GML, которая представляет интересы бывших акционеров ЮКОСа, «Ведомостям» заявили, что намерены обжаловать решение. По словам собеседника "Ъ", знакомого с делом, снятие ареста прежде всего позволяет нивелировать возможные риски с поставками водки под указанными брендами.

В феврале апелляционный суд Гааги восстановил право компаний Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum в получении $50 млрд от России за экспроприацию ЮКОСа. С учетом процентов государство должно выплатить $57 млрд. Россия обжаловала это решение.

Подробнее об аресте марок водки — в материале “Ъ FM” «"Столичная" попала под арест».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя