Коротко

Новости

Подробно

Фото: Александр Ощепков / NGS.RU

Полицейский до смерти приревновал трансгендера

В Новосибирской области по горячим следам раскрыто громкое убийство

от

В Новосибирской области по подозрению в убийстве 24-летнего трансгендера Николая Басаковского (он же Виктория Басаковская) задержан 20-летний сержант патрульно-постовой службы. Мотивом убийства следствие считает ссору молодых людей, находившихся, по некоторым данным, в романтических отношениях. Полицейский приревновал Николая-Викторию, после чего задушил, а тело спрятал. Страж порядка уже признал вину, начальник регионального главка МВД принял решение о его увольнении из полиции по компрометирующим основаниям.


В Новосибирской области задержан сотрудник патрульно-постовой службы, который подозревается в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета России, добавив, что следствие обратится в суд с прошением о его заключении под стражу.

Некоторые подробности дела раскрыли источники “Ъ” в правоохранительных органах. Николай Басаковский, взявший себе после смены пола имя Виктория, пропал 5 октября. Заявление о его безвестном исчезновении подали родные. Ориентировки с приметами поступили во все райотделы полиции. «Гражданин Басаковский Николай Александрович 25.09.1996 года по настоящее время не вернулся. На вид 25 лет, рост 160–165 см., волосы ниже плеч, карие глаза, был одет в серый спортивный костюм, белые кроссовки»,— указывалось в ориентировке, на фотографии которой было молодое женское лицо.

А 13 октября тело Николая-Виктории обнаружили в 700 м от села Бурмистрово Искитимского района.

По предварительным данным, жертва была задушена.

Расследуя преступление, следователи вышли на предполагаемого убийцу. Им оказался сержант одного из отделов внутренних дел Новосибирска, который устроился в полицию после демобилизации из армии.

Его задержали. Как рассказали “Ъ” источники, знакомые с ходом следствия, возможным мотивов убийства могла стать ревность. По предварительным данным, молодые люди, которые встречались около полугода, находились в частном доме полицейского в селе Бурмистрово.

Из-за того, что его избранница запретила ему копаться в своем телефоне, страж порядка задушил ее.

Тело он вывез за поселок и закопал.

Сотрудник ППС признал свою вину, в ближайшее ему будет предъявлено обвинение. Как рассказали в полицейской пресс-службе, начальник регионального главка МВД РФ Андрей Кульков принял решение об увольнении сотрудника полиции по отрицательным мотивам.

Как рассказывала в интервью новосибирским СМИ Виктория Басаковская, решение о смене пола она приняла еще в детстве. В этом ее поддержали родные и близкие. «Операцию я не обязана полностью по законодательству проводить. Она, во-первых, опасная для здоровья очень, во-вторых, практически всегда пропадает чувствительность. И в-третьих, это нереально дорого, я за эти деньги могу несколько квартир в центре купить. В Новосибирске делают импланты грудные, а в Москве и Питере делают такие операции — вагинопластика называется. Я не хочу. Я считаю, что если попадется человек в моей жизни, который не просто попадется, а будет со мной рука об руку идти, он меня будет принимать такой, какая я есть»,— заявила в июне 2019 года порталу НГС девушка.

Альберт Константинов, Новосибирск


Комментарии
Профиль пользователя