Коротко

Новости

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ   |  купить фото

В Нижнем Новгороде убрали мемориал в честь Ирины Славиной

Друзья нижегородской журналистки Ирины Славиной, 2 октября совершившей самосожжение возле здания областного управления МВД, возмущены тем, что мемориал в ее память ранним утром снесли коммунальные службы. С лавочки памятника трем полицейским, на которой она покончила с собой, убрали цветы, плакаты, свечи, а смятый потрет журналистки выбросили в урну.

«Зачищено все! Нет ничего! Цветов тоже, украдены даже вазы и подсвечник!» — написала на своей странице в Facebook журналистка Наталья Резонтова, добавив, что уничтожение памятного мемориала всех очень разозлило. Нижегородцы, носившие цветы к месту самосожжения Ирины Славиной и менявшие там свечи, требуют разобраться в разорении памятного места и апеллируют к губернатору Глебу Никитину, который вскоре после гибели журналистки пообещал, что мемориал трогать не будут.

На прошлой неделе сотни жителей Нижнего Новгорода простились с Ириной Славиной. Гражданская панихида состоялась в Доме ученых; в других местах им отказывали — до тех пор, пока о смерти журналистки не высказался губернатор. После прощания люди прошли траурным шествием к месту гибели женщины. Полиция не мешала процессии, напротив, на время ограничила движение автомобилей в центре города. Но это не спасло полицейских от криков «Позор!».

Как в Нижнем Новгороде простились с журналисткой Ириной Славиной — читайте в публикации “Ъ”.

Роман Кряжев, Нижний Новгород


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя