Коротко

Новости

Нижегородский губернатор пообещал проконтролировать расследование суицида журналистки Славиной

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что предпримет «все усилия», чтобы расследование гибели главреда издания Koza.press Ирины Славиной (Мурахтаевой) было под контролем «на самом высоком уровне». Журналистка совершила суицид перед зданием регионального управления МВД.

«Ирина Славина добровольно и страшно ушла из жизни. Я не могу в это поверить. <...> Я предприму все усилия для того, чтобы расследование обстоятельств, приведших к трагедии, было на контроле на самом высоком уровне»,— написал господин Никитин в Instagram. Он отметил, что знал журналистку лично. По его словам, они общались «со взаимным уважением». «Я искренне скорблю вместе с теми, кто не может смириться с уходом Ирины и с той страшной формой ухода, которую она выбрала»,— добавил он.

Напомним, госпожа Славина покончила с собой 2 октября у здания ГУ МВД по Нижегородской области. Перед этим Ирина Славина написала в Facebook: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Накануне смерти в ее квартире, а также в жилищах еще нескольких человек прошли обыски. Госпожа Славина проходила свидетелем по уголовному делу в отношении бизнесмена Михаила Иосилевича об участии в деятельности нежелательной организации по ст. 284.1 УК РФ.

Подробнее о суициде госпожи Славиной — в материале “Ъ” «Журналистка оставила за собой последнее слово».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя