Коротко

Новости

СКР отрицает связь гибели главреда нижегородского издания с обысками

Предположения о том, что смерть главреда сетевого издания Koza.press Ирины Славиной (Мурахтаевой) связаны с обысками, необоснованные, говорится в заявлении регионального Следственного комитета России (СКР). Она покончила с собой у здания главного управления МВД по Нижегородской области. Незадолго до гибели журналистка написала в Facebook: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

«Сообщения в ряде средств массовой информации о том, что смерть погибшей связана с проведением у нее накануне гибели обысков, не имеет под собой никаких оснований. Она была свидетелем и не являлась ни подозреваемой, ни обвиняемой в рамках расследования уголовного дела, по которому проводились»,— заявил СКР.

Накануне в квартире Ирины Славиной, а также зампредседа регионального отделения партии «Яблоко» Алексея Садомовского, координатора штаба Навального в Нижнем Новгороде Романа Трегубова, бывшего координатора штаба и журналиста «МБХ медиа» Дмитрия Силивончика, активистов Юрия Шапошникова и Михаила Бородина и предпринимателя Михаила Иосилевича прошли обыски в рамках уголовного дела по ст. 284.1 УК РФ (деятельность иностранной или международной неправительственной организации, признанной нежелательной в РФ). Силовики заподозрили господина Иосилевича в сотрудничестве с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского, остальные проходят по делу свидетелями.

Подробнее — в материале “Ъ” «Журналистка оставила за собой последнее слово».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя