Коротко

Новости

В Уфе в отношении майора ФСБ возбудили дело после смертельного ДТП

Военный следственный отдел СКР по Уфимскому гарнизону возбудил в отношении военнослужащего Института ФСБ в Екатеринбурге 39-летнего майора Игоря Мирко уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом “Ъ” заявил адвокат Рамиль Гизатуллин.

Речь идет о ДТП на трассе Дюртюли—Бураево в Башкирии, в котором погибла 44-летняя учительница из Уфы Наталья Хафизова. Как ранее сообщал “Ъ”, 30 августа Наталья Хафизова с мужем и тремя детьми возвращалась от матери домой. На полосу, по которой двигался их автомобиль, вылетела со встречки Skoda Rapid. Супруг Натальи и дети получили легкие ушибы.

Как указано в постановлении о возбуждении уголовного дела, майор нарушил пункты 1.3, 1.5, 10.1 ПДД. Сам Игорь Мирко заявлял следователям, что выехал на встречную полосу из-за технической неисправности автомобиля. Супруг Натальи Хафизовой Ильшат с этой версией был изначально не согласен. По его словам, Игорь Мирко в день ДТП выехал из Самары в Екатеринбург, «но выбранный им маршрут проходил не по федеральной трассе, а по дорогам местного значения». Из-за усталости он мог заснуть за рулем, считает Ильшат Хафизов. «Видео подтверждает, что он не принимал мер к маневрированию в целях избежать столкновения, что полностью опровергает его версию о наличии некоей технической неисправности, явившейся причиной ДТП»,— рассказывал “Ъ” господин Хафизов.

Рамиль Гизатуллин добавил, что потерпевшие не будут настаивать на мере пресечения для Игоря Мирко, их устроит обязательство о явке.

Подробнее о последствиях ДТП — в публикации “Ъ” «Одна секунда невнимательности угробила нашу семью».

Татьяна Дрогаева, Екатеринбург


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя