Коротко

Новости

Суд в США отказал родственнику Вексельберга в разморозке активов

Федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка отказал гендиректору компании Columbus Nova Эндрю Интратеру, двоюродному брату бизнесмена Виктора Вексельберга, в разблокировании активов американских инвестфондов, сообщает РБК со ссылкой на решение суда. Минфин заморозил активы из-за санкций против господина Вексельберга.

РБК поясняет, что компании господина Интратера были заблокированы из-за правила 50%, согласно которому санкции распространяются на все компании, где подсанкционное лицо владеет половиной и более. Компании господина Интратера имели право на долю в прибыли от ряда инвестфондов, где инвестором был господин Вексельберг.

Напомним, господин Интратер подал иск к Минюсту США, его главе Стивену Мнучину и управлению по контролю над иностранными активами министерств в июле. Господин Интратер заявил, что американские власти нарушили четвертую поправку к конституции США (она устанавливает право на охрану личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков и арестов).

Виктор Вексельберг попал в американский санкционный список в апреле 2018 года. Сам бизнесмен назвал включение в черный список абсолютным жизненным кризисом. Юридическим и физическим лицам США запрещается вести любой бизнес с фигурантами списка, блокируются долларовые расчеты и активы в Штатах. «Ренова» владеет и управляет активами в металлургической, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, транспорте, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом.

О том, как Виктор Вексельберг обжаловал американские санкции в Минфине США, читайте в публикации “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя